当前位置:80后首页>90后>正文

专访余晚晚 中国90后投资人的思考与成长

2018-07-28 17:20 来源:80后整理 网友评论 0

中国经济新闻网 2018-06-05 14:18:17

余晚晚 (Wendy Yu) 是时尚投资领域的新星之一。她的名字经常与像Anna Wintour和张宇(Angelica Cheung) 这样的行业巨头联系在一起。著名的时装设计师和美国时装设计师协会主席Diane von Furstenberg 甚至说过,再过20年,余晚晚会成为Anna Wintour和Furstenberg二者结合的一位人物。

余晚晚来自浙江省一个富裕的家庭,这个沿海地区的蓬勃起于80年代初邓小平的经济改革政策。她的父亲是梦天集团的创始人,中国最大的木门制造商,在全中国有1000多家零售商店。她在15岁时迁居伦敦,在伦敦时装学院学习时尚管理。她的背景绝对有资格被称为富二代,但由于普遍大众对富二代的负面印象,她一直努力将自己从这样的定义区分出来。2015年,她成立了时尚投资公司Yu Holdings,自成立以来,该公司一直是一家严谨的风险投资机构。

上个月,余晚晚为纽约的大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art) 捐赠了一个项目。她创建了大都会博物馆时装协会策展人的职位,并由Andrew Bolton担纲此任。

Jing Daily精日传媒有幸与余晚晚会面,进而了解她的多方事业。而她也是精力充沛、毫无保留地跟我们分享了许多想法。

富二代是我最不希望与之关联的一个词, 她告诉我们,并表示她视自己为一名投资者、慈善家及艺术赞助人。她视自己为一个透过商业、科技、时尚和艺术来连接当代中国与西方世界的桥梁。关于她在大都会博物馆的最新项目,她告诉我,她第一次爱上Andrew Bolton是看了他几年前策展的Alexander McQueen展览。 那次难忘的经历还是让我非常激动, 她表示。 去年,Anna Wintour邀请我参加Met Gala,后来她请Andrew带我四处参观,还向我解释整个策展过程。

她们之间的友谊也带来了商机。余晚晚表示, 慈善事业肯定与我的人生使命有着至高关系。这笔捐赠,以及Yu Holdings的使命,是为了将中国的投资和世界其他地区的创新和创造力联系起来。

之后她将带Bolton到中国 进行教育演讲,为他举办餐会,并将他介绍给中国的时装设计师和建筑师。

另一个由朋友变为商业伙伴的例子是英国时装设计师Mary Katrantzou。去年10月,YuHoldings收购了女装的少数股权,并制定了一项计划,帮助该公司进军中国。

我们是在一个活动上经由朋友介绍认识的 非常不经意的。我那时正在关注Mary的作品。有趣的是,第二天她透过Instagram向我发了封午餐邀请, 余晚晚说。 我想在那之前她可能已经打听过我了。她向英国时装协会的执行长问了关于我的事。

在时尚和奢侈品行业越来越重视中国消费者之际,余晚晚和她的投资事业也在不断崛起。作为朋友和顾问,余晚晚正透过介绍给当地消费者,帮助Katrantzou进一步拓展中国。

我们下星期要在上海接待Mary。我也告诉她,在中国,如果你想和中国的千禧一代交流,你必须要有中国的社交媒体。 而现在,Katrantzou拥有一个官方微信账号,并计划为她的建立一个商业账户。

余晚晚不愿透露太多关于她将在2018年支持的新设计师和的信息,但她也说, 我可以告诉你,我会在今年11月在中国接待Samantha Cameron。

作为英国前首相James Cameron的妻子,Samantha并不是一个社交名流。她曾担任Bond Street奢侈Smythson的创意总监,而现在她拥有自己的奢侈Cefinn。余晚晚似乎正在建立起另一个战略联盟。

来源:手机80后之窗网 编辑:蒋帅

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图