当前位置:80后首页>90后>正文

为了“弄点钱花” 90后小伙伙同他人去网吧盗窃显卡

2018-08-14 08:31 来源:80后整理 网友评论 0

中国江苏网6月6日讯 1997年出生的张某是位曾经做过网管的电脑高手,游手好闲的他为了“弄点钱花”,在自己的老本行上动起了歪心思。一个月里,张某伙同老乡偷得4块电脑显卡,最终落入法网。近日,丹徒法院开庭审理了这起盗窃案。

因为做过网管,又对电脑硬件感兴趣,张某对电脑、硬件的价值都非常了解。“最近这段时间由于挖比币、玩‘吃鸡’游戏带火了显卡,二手显卡价格也水涨船高。”张某说,为了赚点钱花,他伙同19岁的连云港老乡陈某去网吧盗窃显卡。

2018年1月期间,张某和陈某在丹徒、丹阳、常州等地,进入网吧假装上网,趁无人之际,将电脑主机打开窃取电脑显卡。两人共作案4起,窃得显卡4块,合计价值人民币7000余元。网吧老板发现被盗后报案,民警通过监控锁定了嫌疑人。二人继续在某网吧上网时,登录的身份信息使警方很快便找到了他们并将正在热火朝天打游戏的二人抓获归案。

法院审理认为,被告人张某、陈某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为均已触犯刑法,构成盗窃罪。被告人张某、陈某归案后如实供述自己的罪行,均可从轻处罚。遂判处被告人张某拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金人民币三千元;被告人陈某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币三千元。(涂蕾 周显坤 范海罡)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图