当前位置:80后首页>90后>正文

90后小伙因"没有孩子"离婚未成 再次成婚犯重婚罪获刑

2018-08-26 17:21 来源:80后整理 网友评论 0

正义网淮北6月7日电(通讯员 李锋博)安徽省濉溪县90后小伙顿某和妻子张某感情不和闹离婚,法院依法判决维持婚姻关系的情况下,经人介绍顿某认识了宋某,二人渐渐产生感情,发展为情侣关系,后顿某与宋某在老家举行了结婚仪式。濉溪县检察院以顿某涉嫌重婚罪提起公诉,5月11日,法院以顿某犯重婚罪判处拘役六个月。

“没有孩子”是离婚的起因

年仅21岁的顿某在农村已经算是一个大小伙了,同年龄村里其他小伙子大都已经结婚生子,顿某没结婚似乎已经是个老大难的问题。顿某的家人渐渐开始着急,于是四处开始张罗着给顿某找对象,在顿某家人的一番忙乎下,经人介绍顿某认识了张某,二人经过一段时间的相处后确定了恋爱关系,确定关系不久二人即于2012年农历正月按照农村的风俗习惯举行了婚礼,后二人于2013年10月在濉溪县民政局办理了婚姻登记。按理说小两口二人应该和美恩爱,但婚后由于张某一直没有怀孕,关于孩子这个问题成了二人离婚的导火索,经过一段时间的争执吵闹,二人已是心力交瘁。无法忍受的张某于2016年10月,以夫妻感情破裂为由向法院提出离婚诉讼请求。法院经过审理认为二人结婚多年有一定的感情基础,婚姻还有挽救的可能,于同年12月判决不准张某与顿某离婚。对家庭和顿某失望的张某即独自外出打工。

新恋情是“重婚罪”的索引

张某外出打工后,即断绝了和顿某的联系,顿某也不再联系张某,二人的夫妻关系形同虚设。着急着要孩子的顿某又经人介绍认识了宋某,并于2017年3月开始见面。由于双方互相感觉都不错,二人互留了微信号,顿某开始了新的恋情。顿某在与宋某交往时将自己的前一段婚姻告诉了宋某,并告知和张某已经诉讼离婚,宋某不介意顿某有过一段婚姻的情况。二人通过微信一直在交往中,后二人又都在南京打工,虽然一两个星期只见一次面,但二人的感情迅速升温,在经过一段时间的相处后,顿某决定和宋某生活在一起。2017年5月份二人回老家时宋某怀孕了,这个消息对顿某来说无疑是天大的喜讯,顿某随即将这个好消息告诉了自己的父母,并声称要和宋某结婚。随后顿某开始着手策划二人的婚礼事宜,准备和宋某按照农村风俗举行婚礼。因为是“二婚”,顿某提出从简办理,并征得了宋某的同意。二人确定了结婚日期,举行结婚仪式当天在濉溪县某镇一婚纱摄影店化妆后二人乘车到顿某老家,按照农村的风俗习惯举行了结婚仪式,后又到另一村庄办理了结婚喜宴宴请亲朋好友。随后二人一同到浙江省某地打工。

“前妻”报案是判刑的依据

顿某与宋某举行结婚仪式的事情,被张某的姐姐得知,随即告诉了张某,张某于6月17日赶回顿某家,看到家门口贴着喜字。6月18日,张某收到弟弟给的一张照片,照片上是顿某举行结婚仪式的情景。张某一怒之下于6月20日到公安机关报案,称自己的丈夫顿某重婚。警方迅速立案,展开调查后对顿某进行网上追逃,7月31日,顿某被温州市公安机关抓获归案。顿某归案后如实供述了自己的罪行,

法院经审理认为,顿某在与张某的合法婚姻关系未解除的情况下,经人介绍与宋某相识并间断性同居生活,后按照农村风俗举行结婚仪式,对外以夫妻名义共同生活,其行为不仅破坏了一夫一妻的婚姻家庭制度,而且侵犯了其配偶的人身权利,符合重婚罪的犯罪构成,法院结合顿某坦白的情节对顿某做出上述判决。

检察官普法:《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年有期徒刑或者拘役。顿某属于有配偶而重婚的情况,检察官要提醒大家注意的是第二情形,即明知他人有配偶而与之结婚的也构成重婚罪。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图