当前位置:80后首页>90后>正文

威莎老矣?90后包揽法网女单四强

2018-08-29 08:01 来源:80后整理 网友评论 0

法网女单1/4决赛,当穆古拉扎两盘6:2、6:1横扫莎拉波娃,哈勒普6:7、6:3、6:2逆转战胜科贝尔,加上前一天晋级的斯蒂文斯和凯斯,今年法网女单四强已被90后包揽。

若非小威和莎拉波娃的存在感太强,这一年多来我们早已经习惯了90后的姑娘们把持女子网坛——如果说2011年科维托娃温网折桂,成为第一个拿到大满贯冠军的“90后”,这还算不上现象,那么2016年穆古拉扎法网夺冠后,90后姑娘们卷起的巨浪真有将前浪拍死沙滩之势。

尤其在2017年澳网小威怀孕之后,2017法网冠军奥斯塔彭科、温网冠军穆古拉扎、美网冠军斯蒂芬斯,2018澳网冠军沃兹尼亚奇,无一例外是90后球员。

虽然“威莎大战”依然是最吸引眼球的对决,而小威和莎拉波娃的互怼直到昨天、小威都已经离开罗兰加洛斯,莎娃还在被要求对小威对她自传的评价给点儿评价。很绕吧?一个发布会连着一个发布会地传话,话题像是永无止境。

看起来很热闹,但赛场已经不是那个季节了。以穆古拉扎与莎娃的这场比赛来讲,西班牙姑娘凌厉的进攻让莎娃无从抵挡。上一次两人交手,还是在莎娃禁赛前,那时穆古拉扎还不是大满贯冠军,“她进步很多,打得非常有攻击性,表现比我更好。”不管是产后的小威,还是禁药复出的莎拉波娃,都已经控制不了局面,不得不服老了。

今天,穆古拉扎将和哈勒普有一场硬仗,争法网决赛名额,也争世界第一。虽然向来大气的穆古拉扎说:“这不重要,因为从去年开始这样的事情一直都会发生。所以我没觉得多重要,想以前我还挺看重的,为此每个星期都在战斗,然后我成功了。为这个目标努力很好,但每个星期都有新机会。”

穆古拉扎把世界第一如此看淡,也是因为她年纪小,没怎么受过被小威支配的恐惧。小威怀孕之后这一年,世界第一换了4个,可不是人人都有机会?后威莎时代,WTA势必要进入群芳争艳的时代,当然网友用不好听的话说,这是“菜鸡互啄”,谁都是一堆水份。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图