当前位置:80后首页>90后>正文

湖北90后黑客攻击某购物平台 一元钱购买走800万金饰

2018-09-25 13:29 来源:80后整理 网友评论 0

楚天都市报6月8日报道,湖北省公安厅在近日通报的“净网2018”专项行动阶段性成效中,披露了一起黑客攻击某购物平台,用106元骗走价值800余万元的黄金钻石的案例。

去年11月,安陆市公安局接网商报案:有黑客攻击购物平台,在去年10月17日至24日一周内,被人以“1元 购”价格下单106笔,用106元骗走价值800余万元的黄金钻石。

黑客采取攻击后台的方式,每笔仅支付1元让后台系统认为其支付了对应的数万元货款,使得订单通过了审核并发货。由于是月底结算,该网购平台直至11月才发觉被骗取800余万元黄金、手链、裸钻等贵重商品。

该案难点在于,因黑客作案到报案相隔半月,部分数据难以获得,同时,作案黑客使用多个虚拟身份,给侦查制造干扰。为寻找突破口,民警赴北京、内蒙、河北、广东等十多个省市,调查20余家银行100多个账户,调取1000多万条数据信息。今年2月28日,专案组民警在浙江发现一条有价值的网上交易信息,关联此前掌握的线索,湖北省省云梦县男子张某的嫌疑升级:涉案104笔网购收货地都在安陆某建材大门口,张某曾连续三天在此地点收货。3月2日,专案组确定张某是该案嫌疑人之一。26岁的张某,曾因网络诈骗被判刑一年半,但在专案组把目光聚焦后,他却仿佛“人间蒸发”。而此间有3名侵犯公民个人信息的嫌疑人落网,给此案迎来转机。

张某作案前,通过非法渠道购买了大量以他人身份开办的身份证、银行卡、U盾等信息。警方循此顺线追踪,发现并抓获3名曾向张某信息的嫌疑人,并掌握到张某除用于作案的“身份”之外,手中还有多个“身份”,其中一个“身份”显示他人在深圳。专案组民警赶赴深圳,将张某抓获。

5月9日,张某交待了赃物藏匿地点。当日,民警赶赴张某老家,在屋顶瓦片下起获20公斤黄金制品和裸钻等贵重物品,这些物品很多甚至连包装袋都没有拆,已被全数收缴。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图