当前位置:80后首页>90后>正文

这位“90后”公交司机真帅 “公主抱”老年乘客稳稳上下车

2018-10-03 16:22 来源:80后整理 网友评论 0

公交司机周禹抱着老大爷准备下车 车载截图

长江日报讯(记者王刚 通讯员涂举学 曹燕生)看到一位老年乘客行动不便,武汉公交20路1152号车司机周禹毫不犹豫地选择上前“公主抱”,稳稳地抱着这位老年乘客上车和下车。这暖心的一幕被车载监控系统完整地记录下来。

10日上午7时54分,公交20路司机周禹驾驶1152号车,行驶到青王路龚家岭站点时,站台上一位年约七旬的老大爷一手拿着拐杖,一手扶着站台栏杆,身边还有一小伙子搀扶着他。见老大爷挥手示意要上车,但行动看起来很不便,周禹连忙起身下车,在小伙子帮助下,给老大爷来了个“公主抱”,稳稳地将他抱上了车。旁边一姑娘还帮忙把老大爷的拐杖拿上了车。随后,坐在驾驶室附近的一中年男乘客连忙让出座位,周禹小心翼翼地搀扶老大爷坐到座位上。热心叮嘱老大爷坐稳扶好后,周禹这才继续开车。

8时05分,公交车行驶到武东路武东医院站点,老大爷示意要下车。周禹再次起身上前,又一个“公主抱”,把老大爷稳稳地抱下了车。上车时主动相助的那位小伙子,这时又主动上前相助,并帮老大爷把拐杖拿下了车。

据悉,今年26岁的周禹是土生土长的武汉人,是6月1日才正式上岗的新司机。“对待乘客应该像亲人一样,这是我们武汉公交司机都应该做到的。”帅气小伙周禹11日对长江日报记者这样说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图