当前位置:80后首页>90后>正文

“90后”沙湾县姑娘叶尔克开婚纱店年入四五十万元

2018-10-04 13:26 来源:80后整理 网友评论 0

“90后”沙湾县姑娘叶尔克开婚纱店年入四五十万元 来源:都市消费晨报 作者:小芳 人气: 发布时间:2018-06-12 09:32 摘要:新疆青年网讯 (文/图记者秦金俐实习生哈拉哈提)6月8日早晨,记者见到叶尔克时,她正在忙碌为一对新人试婚纱、化妆、布置婚礼场地、拍照。此时,她已工作了21个小时。匆匆吃了两口面包,在椅子上小憩片刻后,她立刻赶往下一对新人家,为他们化妆。这样的日子,对25岁

新疆青年网讯 (文/图记者秦金俐实习生哈拉哈提)6月8日早晨,记者见到叶尔克时,她正在忙碌 为一对新人试婚纱、化妆、布置婚礼场地、拍照。此时,她已工作了21个小时。匆匆吃了两口面包,在椅子上小憩片刻后,她立刻赶往下一对新人家,为他们化妆。这样的日子,对25岁的叶尔克而言,已是生活的常态。

5年前,20岁的叶尔克从新疆教育学院毕业后,选择回到家乡沙湾县开婚纱摄影店。经过5年的打拼,如今她是沙湾县颇有名气的创业能手,个人年收入能达到四五十万元。她却说,比赚钱更重要的是找到了喜欢的事业。

胆大姑娘打9万元借条盘下店面

2013年从新疆教育学院毕业后,叶尔克的心愿是回到沙湾做一名小学老师。 在家乡一所小学实习了一段时间后,我发现自己不太适合当老师。 她说,离开学校后,2014年年初,她到沙湾县一家婚礼化妆、婚纱租赁店打工。

这家店是老板的副业,日常定制礼服、租赁礼服全靠叶尔克代劳。她起早贪黑,毫无怨言,深得老板的赏识。两个月后,老板请她帮忙管理店面,承诺年底将50%的利润给她。又过了两个月,老板问叶尔克 是否愿意全面接手店面 , 我一想,我对婚纱租赁的流程都很熟悉了,应该能经营好。 当年8月,叶尔克与老板签了盘店合同。

叶尔克从小很有主见,怕父母担心,她没敢把这件 大事 告诉父母。她给老板打了一张9万元的借条,拿下了店面。 现在想想,当时胆子真挺大的。 她笑着说。

当叶尔克说出盘店的事后, 爸妈愁得直皱眉,说 你刚毕业,这么多钱,你啥时候能还清呀 ? 妈妈打算给叶尔克一笔钱,但被她拒绝了。 爸爸身体不好,妹妹还在上学,我长大了,不能再要父母的钱了 。

债务压身,叶尔克丝毫不敢懈怠。 刚开始感觉真的太累了,整天觉得觉不够睡。 但叶尔克知道,她没有退路,只能继续拼搏。当年年底叶尔克一算账乐坏了,从2014年8月到12月,她赚了7万元。她拿出5万元还了一部分债,剩下的钱维持店面运转。拿到钱,叶尔克以前的老板惊讶又兴奋,不停夸奖: 我知道,你这么坚强的姑娘一定可以的! 父母看到叶尔克经营得不错,也打消了顾虑。

不断开拓新业务年入四五十万元

冬天业务比较淡,叶尔克正不知道怎么办时,一对新人的到来给了她思路。当时这对新人在其他影楼拍婚纱照,因为那家没有合适的婚礼服饰,到叶尔克的店里租借,这给了叶尔克灵感:把自己的店面升级,增加婚纱摄影业务。

2015年年初,叶尔克把店面交给店员打理,赶到乌鲁木齐,跟一位摄影师学婚纱摄影。花了1万元学了两个月。学技归来后她在繁华的商业街租了一个300多平方米的门面,经营婚纱租赁和婚纱摄影。 一年10万元的房租,又一座大山压在了身上。 叶尔克调侃道。她通过朋友圈宣传,并向同学、朋友推荐自己的店,1个月后,终于有第一对夫妇找上了她。

这对夫妇住在克拉玛依。叶尔克带着所有摄影器材坐班车赶到克拉玛依,第一次独立摄影,让她十分紧张, 整个过程手忙脚乱,姿势也不会摆,角度也把握不好。 因为拿不准,叶尔克意暂停拍摄,在网上搜资料,补了几个小时的课, 还好,最后朋友对拍出来的作品很满意。 她说。

火焰山、赛里木湖 此后,叶尔克辗转于新疆各地为那里的新人拍婚纱照。2015年,她为60多对新人拍摄了婚纱照,加上店里其他收入,当年她赚了近50万元。 不容易,真的不容易。 叶尔克说,这一年,她每天能睡满7小时的日子屈指可数。

2016年和2017年,叶尔克的店年收入也都在40万元左右。一直以来,叶尔克从没有停止学习。去年冬天,她又到乌市学习了音制作、拍摄技术,除想涉足婚庆业务外,还想把事业版图继续扩大。 我对未来很有信心。 她说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图