当前位置:80后首页>经济>正文

中国—东盟工商界盼开启“创新模式”深化经贸合作

2018-07-15 10:36 来源:80后整理 网友评论 0

中新社南宁4月26日电 (钟建珊)第15届中国—东盟商务与投资峰会联络官会议26日在广西南宁召开。中国及东盟各国工商界代表此间热议中国—东盟经贸合作发展,共同表达未来重点深化区域各国在农业、跨境电子商务、法律、物流、制造业等多领域创新合作的愿景。

中国国际贸易促进委员会副会长张伟当日介绍,第15届中国—东盟商务与投资峰会主题为“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”。

张伟说,2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国—东盟商务与投资峰会创办15周年。本届峰会,将围绕主题,在投资、产能、农业、跨境电商、法律、物流、制造业、服务业等中国—东盟合作重点领域进行创新;预计将有来自中国与东盟各国政府官员、工商界人士、专家学者约1500人参会。

“缅甸需要中国在技术转移方面的支持,以提升国家产品质量水平。”缅甸工商会联合会联合秘书长觉德瓦表示,创新是缅甸发展的核心动力,目前中国的华为技术有限公司已在缅甸开展有项目,并投入资金在缅进行电子科技研发。缅甸方面欢迎更多中国及东盟各国企业赴缅投资创新科技研发产业。

泰国工业联合会国际组织部主任帕蓬·拉楠塔纳表示,数字经济正发展成为中国—东盟合作的重要内容,区域合作各方未来应共同搭建创新型网络平台,发展包括电子商务在内的跨国产业,加强技术转移合作交流,以应对经济发展带来的挑战。

中国—东盟商务与投资峰会秘书处秘书长李常官透露,本届峰会期间,将围绕峰会主题,举办柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国—东盟跨境电子商务发展论坛、首届“一带一路”青年企业家经济论坛、“一带一路”南向通道(中·新)服务业发展论坛、世界经济发展趋势与中国—东盟自贸区合作机遇高峰论坛等12项活动。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图