当前位置:80后首页>经济>正文

一季度中国农产品质量安全监测合格率达97.3%

2018-07-29 08:47 来源:80后整理 网友评论 0

图为海口文华菜。中新社发 高天胤 摄

记者23日从中国农业农村部获悉,一季度,中国农产品质量安全例行监测总体合格率达到97.3%。

当天农业农村部公布了一季度农业农村经济运行情况。数据显示,中国农产品质量安全继续保持较高水平,一季度农产品质量安全例行监测总体合格率达到97.3%。一季度,新认证绿色农产品4504个,有机农产品1618个。

在当天召开的新闻发布会上,中国农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福介绍,一季度国家农产品安全例行监测,共监测了31个省(区、市)和5个计划单列市,153个大中城市,452个蔬菜生产基地,156个生猪屠宰场,463个水产暂养池,1494个农产品批发、农贸和超市,抽检蔬菜、水果、畜禽产品和水产品等四大类产品78个品,9686个样品,抽检总体合格率达到97.3%。其中蔬菜、水果、畜禽产品和水产品的抽检合格率分别为96.2%,96.9%,98.3%和98.6%。

广德福表示,今年扩大了监测范围,重点增加了农药和兽用抗生素等影响农产品质量安全水平的监测指标,监测参数由2017年的94项,扩大到今年的122项,监测的科学性、有效性和针对性进一步增加。

目前,农业农村部已将监测结果通报各地,对合格率较低省份存在的问题进行督办,对监测发现的问题有针对性地跟进开展监督抽查,依法查处不合格产品及其生产单位和经营主体。

2018年是中国的“农业质量年”,广德福表示,2018年初下发了《关于农产品质量监管工作的通知》,启动了2018年农资打假工作。

“下一步将继续加快推进安全优质农产品公共发展,满足消费对农产品多样化、绿色化的要求,保障民众吃得安全、放心、优质。”广德福说。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图