当前位置:80后首页>经济>正文

海南离岛免税政策实施七周年 销售额超375亿元

2018-08-06 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

(张振豪)海南离岛免税政策自2011年4月20日正式落地至2018年4月20日,已实施七周年。据海口海关统计,截至2018年4月19日,海关共监管三亚、海口两家免税店离岛免税品4796.6万件,金额375.9亿元人民币,购物人数1153.5万人次。离岛免税成为海南国际旅游岛建设的一张“金名片”。

海口海关所属三亚海关关员在三亚国际免税城巡查。 张振豪 摄

据海口海关介绍,7年来,海口海关不断完善机构设置和人员配备,严密监管链条,完善岗位制度建设,提供“5+2”“24小时预约通关”等便捷通关监管服务;提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,依托海南离岛免税海关监管系统、免税品监管子系统以及正在试运行的RFID仓库监管系统,形成从报关、出入库、、提货离岛等全环节的信息化管理。

此外,海口海关对离岛免税购物提货模式不断实施创新优化,先后经过四次重大调整,前后分别对政策惠及人的年龄、离岛免税商品品、免税购物限额、购物次数限制、方式等进行了愈加科学化、人性化的优化调整,量身打造“即购即提、先征后退”“殊情况下邮寄送达”等多购物提货新模式,更加贴近海南省岛屿型经济发展点,满足旅客购物需求,进一步释放政策红利。

海口海关所属海口美兰机场海关关员在海口美兰机场免税店巡查。 张振豪 摄

2018年2月10日,海口海关全力保障博鳌机场离岛免税提货点成功设立并投入运营。至此,离岛免税实现了对海口美兰、三亚凤凰、琼海博鳌三个机场离岛旅客的全覆盖。

下一步,海口海关将继续加大研究创新力度,优化监管模式,提供更加便捷的购物监管服务,更好地满足旅客免税购物需求,积极推进海南免税产业发展,发挥离岛免税政策对海南建设国际旅游消费中心的促进作用。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图