当前位置:80后首页>经济>正文

8000亿元合作项目“驰援”东北 阿里华为等参与

2018-08-26 08:19 来源:80后整理 网友评论 0

中国国家发改委新闻发言人严鹏程18日透露,自开展对口合作以来,东北地区与东部地区共签署合作项目600余个,协议金额8000亿元(人民币,下同),阿里巴巴、京东、华为、恒力集团、浙江旅游集团等企业在东北地区已启动合作项目建设。

4月10日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区挂牌一周年,期间,新注册企业突破1.5万户,占辽宁全省自贸区新增企业60%以上,注册资本超过1500亿元人民币。中新社记者 于海洋 摄

严鹏程是在国家发改委当日举办的新闻发布会上说这番话的。他介绍说,3月下旬,国家发改委印发了东北地区与东部地区7个对口合作分省市实施方案。东北地区积极学习借鉴东部地区在优化营商环境方面的经验,出台了一系列文件和举措,与东部地区110名干部实现互派挂职,4000多名东北地区干部和企业家通过各形式在东部对口省市参加了培训。

除了前述合作项目,严鹏程表示,东北地区和东部地区在对口合作园区建设、创新合作、国企改革合作、金融合作等方面也都取得了较大进展。

他表示,今年一季度,东北地区经济发展呈现企稳向好态势。一季度,辽宁地方财政收入增长9.4%,规模以上工业增加值、固定资产投资增速均在8%以上,黑龙江省、吉林省主要经济指标也都实现了稳定增长。

在重点领域工作也取得新成果,严鹏程介绍说,辽宁积极推动《优化营商环境条例》落地,取得积极成效。吉林借鉴浙江“最多跑一次”等经验做法,全面推进“只跑一次”改革。黑龙江召开万人作风整顿警示教育大会。

严鹏程表示,目前,企业普遍反映东北营商环境正在改善,近期不少大型企业赴东北地区投资。比如,京东集团在沈阳投资25亿元建设“亚洲一号”电子商务产业园,招商局集团与辽宁省沿海港口资源整合正式签署协议。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图