当前位置:80后首页>经济>正文

国内首座跨海高铁大桥成功浇筑首根大直径桩

2018-08-26 14:18 来源:80后整理 网友评论 0

(柳长兵 梅沛文 徐文杰)中国交建第二航务工程局有限公司(简称“中交二航局”)18日透露,由其承建的新建福厦铁路6标泉州湾跨海大桥首根大直径桩已成功浇筑,为接下来的168米连续刚构施工奠定了坚实的基础。

福州至厦门高速铁路是国内首条跨海高铁,其修建对中国高速铁路发展具有划时代的里程碑意义。该项目位于福建省沿海地区,北起福州市,南至厦门市和漳州市,正线全长277.42公里,设计速度350公里/小时,计划总工期为60个月,概算投资总额499亿元(人民币,下同)。其中,6标合同金额约30亿元,工期60个月,今年1月5日动工。

施工人员在查看浇筑情况。(中交二航局供图) 钟欣 摄

中交二航局相关负责人介绍,6标是全线施工难度最大的标段,起于泉州市台商投资区,跨越泉州湾进入晋江市,线路全长27.455公里。本标段以桥梁施工为主,具体内容包括6座桥梁(含3座大桥)、2座隧道及1.224公里路基。

作为福厦高铁全线重点控制性工程,泉州湾大桥全长20287米,跨越泉州湾的主桥长800米、主跨400米,为双塔双索面钢——混结合梁半漂浮体系斜拉桥,是国内首座跨海高速铁路桥。该桥起于台商投资区,跨越泉州湾后进入晋江市、石狮市,并地处泉州湾河口湿地省级自然保护区、天竺山森林公园水源保护区等,沿线生态环境良好,施工过程中环境保护要求高。

该负责人表示,泉州湾跨海大桥首根桩直径为桩径2.8m,设计桩长为13m,混凝土设计方量80m?。为确保首根大直径桩基浇筑成功,中交二航局福厦高铁6标项目部多次召开专题会议,对各项技术指标进行反复检测试验。从开孔、成孔到浇筑,项目部精心组织,科学安排,确保技术员对每道施工工序、每个施工环节严格控制,牢牢把好质量安全关,为项目桩基全面施工积累了宝贵的经验。

现有的福厦铁路设计时速250公里,开行时速200公里,为全国城际线中最繁忙段之一,节假日上座率几乎达100%,运力趋紧。新建的福厦高铁预计2022年建成通车,届时这条连接福州、泉州、厦门三城市的高铁,将使福州与厦门间行程缩短至一小时以内,并大力推进海西城市群快速发展。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图