当前位置:80后首页>经济>正文

海南打造智能型超级渔场 面积相当于7个足球场

2018-09-02 19:24 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯 (记者吴雪君)近日,海南省人民政府与中国船舶重工集团签署深海智能渔场采购备忘录及合作协议,双方将合作在陵水黎族自治县打造三台网衣面积相当于7个足球场、可抵御17级风浪的深远海智能型“超级渔场”。

根据备忘录,三台“超级渔场”由曾经交付挪威海上渔场的中船重工集团下属单位——武昌船舶重工集团有限公司湖北海洋工程研究院设计承建。每座养殖平台直径110米、高75米,养殖水体为25万立方米,相当于200个标准游泳池,仅仅网衣面积相当于7个足球场。每口网箱均可养殖6000吨鱼,相当于500至600个传统的深水网箱标准箱总产量,是名副其实的“超级渔场”。

据了解,即将打造的深远海渔业养殖平台项目位于海南南部海域,该海域台风频发,风速最高可达17级。平台采用下沉座底抵御超强台风,上层建筑采用圆筒形封闭结构,能够抵御17级台风的侵袭。

此外,养殖平台将在海洋自净能力更强的深海远洋工作,工作水深55米。不必受限于近海密集的运输、旅游等船舶活动,将养殖活动推向深海。“养殖平台采用远程遥控技术,饲料投放、抗台下潜、鱼群监控、死鱼处理等功能均可由远程遥控实现。”中船重工集团有关负责人介绍说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图