当前位置:80后首页>经济>正文

中新代表性企业合资共建中新互联互通项目南向通道

2018-09-23 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

中新社重庆4月12日电 (记者 刘贤)12日晚,中新互联互通(重庆)物流发展有限公司和中新南向通道(重庆)物流发展有限公司在重庆签署合资合作协议,共建中新互联互通项目南向通道(简称南向通道)。

南向通道是中国与新加坡第三个政府间合作项目的产物,可利用铁路、公路、水运、航空等多运输方式,由重庆向南经贵州等省市,通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达新加坡及东盟主要物流节点,进而辐射南亚、中东、大洋洲等区域;向北与中欧班列(重庆)连接,利用兰渝铁路及甘肃的主要物流节点,连通中亚、南亚、欧洲等地。

新加坡贸易及工业部副常任秘书(贸易)吴鹏毅与重庆市政府副市长刘桂平共同见证签约。此次签约将推进南向通道整合国际资源。

中新互联互通(重庆)物流发展有限公司是新加坡企业与中方企业的合资公司。该公司总经理陈泗棕告诉中新社记者,此次合资合作参与南向通道建设,是为整合国际资源,与中新南向通道(重庆)物流发展有限公司一起扩充东南亚地区北上货源,并推进南向通道的数字化和便利化。新加坡在国际贸易方面扮演重要角色,可促进重庆及周边省市跨境贸易发展。

中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长王渝培说,南向通道将中国内陆枢纽重庆和海上枢纽新加坡连接在一起,是中国西部地区贸易发展的快速通道。该公司欢迎更多西部省市加入,共同打造服务西部地区的快捷物流贸易大通道。下一步,甘肃、贵州的平台公司将入股该公司。

南向通道引起越来越多中外贸易商的重视。重庆官方数据显示,截至2018年3月,驰骋于该通道上的“渝黔桂新”铁海联运班列在每周固定双向3班的基础上,已实现下行7班/周满载开行。

王渝培透露,目前北上货物主要是东南亚地区的纸浆、木材、大米等,南下货物主要是重庆的汽摩零部件、化工品等。下一步将推动迪拜等中东地区的汽车通过南向通道运到重庆,4月底还将进行冷链测试,让北美洲、南美洲、欧洲的冻肉和东南亚的水果可直达重庆。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图