当前位置:80后首页>经济>正文

中国华融:近3年商业化收购不良资产超万亿元

2018-09-25 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

中国华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”)执行董事、副总裁王利华12日在北京透露,近3年该公司商业化收购不良资产规模超过1.34万亿元(人民币,下同)。

中国华融是经国务院批准,由财政部控股的国有大型非银行金融机构,系中国四大金融资产管理公司之一。其前身为中国华融资产管理公司,于2012年9月完成改制。

王利华当天出席银行业例行新闻发布会时表示,截至2017年末,中国华融总资产达1.87万亿元,继续保持中国最大资产管理公司地位。同期,该公司不良资产经营业务资产规模达9349.7亿元,实现收入689.1亿元,在集团总收入中的占比达53.8%。

在防控金融风险的大背景下,中国华融还进一步加大了不良资产收购力度。王利华透露,近三年该公司累计投入不良资产收购资金超过8800亿元,并通过资产证券化等方式加快不良资产处置,有效缓解了银行业不良贷款率上升压力,帮助一批实体经济企业减轻财务负担。

值得注意的是,当前中国银行业资产质量正有所好转。根据此前发布的年报,2017年五大国有商业银行不良贷款率集体下降。

“虽然总量还在上升,但(银行业)不良贷款的比例和增速都呈下降趋势。”中国华融资产经营事业部总经理张忠骥预计,今年五大行的不良资产出包压力还将明显下降。在此情况下,金融资产管理公司将通过加大问题企业重组、化债转股等业务力度,继续助力防范化解金融风险。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图