当前位置:80后首页>经济>正文

陕西自贸区成立一周年新增注册资本3478亿元

2018-10-02 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

中新社西安4月11日电 (张远 燕武)记者11日从陕西省政府获悉,陕西自贸区成立一周年实现新增注册主体14811户,其中企业数12420户(含外资企业164户),新增注册资本3478.05亿元人民币,新增注册资本1亿元以上企业306家。

2017年4月1日,中国(陕西)自由贸易试验区正式揭牌。一年来,随着自贸试验区改革创新政策红利的释放,陕西自贸区的营商环境不断改善,活力不断增强,加之陕西在境内外开展了一系列以自贸试验区为主题的招商引资推介活动,吸引了一批境内外企业落户自贸试验区。

自贸区成立以来,陕西加快推进“放管服”改革,已将213项省级管理事权下放(委托)自贸试验区办理,在全国率先将“人民银行开户许可”纳入联办事项,企业工商登记注册实现“一口受理、并联审批”和全程电子化,办结时限缩短至3个工作日以内。

“这一年自贸区试点任务全面推进,差别化改革和创新案例培育取得初步成果。”陕西省自贸办副主任翟北秦称,截至目前165项试点任务已全面启动,看齐国际高标准,推进营商环境建设,是自贸试验区持续推进的工作任务。

此外,陕西全面深化与“一带一路”沿线国家人文交流,创新教育合作机制,联合31个国家(地区)128所大学组成新丝绸之路大学联盟;扩大健康领域对外交流合作,与“一带一路”沿线国家9个城市代表团分别签署合作备忘录,吸引“一带一路”沿线国家在陕西开展中医药交流合作、医疗体检、健康旅游、互访互学等交流合作。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图