当前位置:80后首页>经济>正文

业内:未来全球超大尺寸新型显示面板将主要在中国内地生产

2018-10-05 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

中新社深圳4月10日电 (郑小红 徐晓美)深圳市平板显示行业协会执行会长许生10日在深圳表示,当前,新型显示产业保持平稳增长态势,目前在建及规划的新型显示生产线共11条,其中中国内地占9条,这意味着未来超大尺寸面板,如65寸、75寸等,将主要在中国内地生产。

许生说,目前,屏幕大尺寸化成为产业发展的新动力,AMOLED(有源矩阵有机发光二极体面板)在中小尺寸产品的渗透率快速提升,液晶显示在大尺寸产品依然保持主流地位。

以“显示产业的变局与机遇”为主题的2018中国国际显示产业大会,当日在深圳举行。工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示,近年来中国新型显示产业快速发展,产业整体规模不断扩大,面板产能、技术水平稳步提升,产业竞争力逐渐增强,具备了跨越式发展的基础。

吴胜武说,新型显示产业是制造强国的基础性、先导性和战略性产业。过去一年,中国内地有包括10.5/11代面板线以及6代AMOLED生产线等多条面板线投产或开工建设。2018年,还将有多条OLED(有机发光二极管)面板线投产或扩产,预计未来3至5年OLED的投入规模可达300亿美元至500亿美元,中国面板产能有望在2019年成为第一。

京东方科技集团总裁刘晓东以《物联网时代显示行业的新机遇》为题作出演讲,他介绍,据相关统计,2017年物联网端口数量有200亿个,预计2025年会有700亿个。他相信随着人工智能的发展,端口的智慧化程度将越来越高,而作为智慧端口重要组件的显示屏与其产业将得到更多的发展机遇。

据悉,2018中国国际显示产业大会由工业和信息化部和深圳市人民政府联合主办,近600位显示产业链企业领袖参会,当下最热的屏下指纹、人工智能、物联网、5G等应用技术进行探讨。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图