当前位置:80后首页>创业>正文

为何你没资格嘲笑90后创业者?

2018-07-07 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

未来属于我们中那些

仍然愿意弄脏双手的少数分子

年关将至

一位 90 后创业者宣布融资失败,解散公司

让整个互联网创业圈又热闹起来

各以偏概全、冷嘲热讽的论调甚嚣尘上

90 后创业者不靠谱?

90 后创业者垮掉了!

盘点那些年被捧上天的 90 后创业者:现状很惨!

大过年的,扒哥都看不下去了

整个 2015 年都是这样:

某一个 90 后创业者失败,所有的 90 后创业者,甚至所有的 90 后都会被代表

所有的失败案例都会被当作噱头、无限放大

低调而实干的 90 后却鲜有人关注

进而形成了这样一假象:

90 后创业者都不怎么靠谱。

舆论常常有两极端:

一是把一个群体标签化,进而以标签的浮沉荣辱来代表一个群体的形象,比如创业者与马云,比如90后与余佳文。

另一,则是将一现象归因为某一个原因,比如把创业泡沫归因为浮躁的学生创业党与90后。

90 后正在更多的获取世界话语权

在互联网创业圈,90 后也正在成为中流砥柱

虽然我们深知:

这个残酷的世界更在意的是结果

但扒哥想把这句话送给那些坚定的90后创业者:

通往牛逼的路上,风景差的让人只想说脏话,但创业者在意的是远方

冯仑:创业本是年轻人的事儿。

过去有句话说得好:

20岁不革命脑子有问题,80岁还革命脑子也有问题。

任何时候,创业都是年轻人的事儿!

90后创业不值得骄傲,也不值得自卑,没什么别牛逼的事儿,也没什么不牛逼的事儿,反正是个正常事儿。这是冯仑老先生说的。

马云:每一代人都有自己的机会,要放手让年轻人干。

2001年6月马云到台湾参加创新论坛,现场有许多老企业家,让他备感焦虑。

他认为创新是年轻人的事,应该把机会给年轻人。交棒给年轻人,世界才有转型的机会。30岁跟别人干,40岁我们为自己干,50岁必须让给别人干,让年轻人去干。

这个世界是很公平的,每一代人都有自己的机会。年轻人要学会欣赏自己,应该去寻找自己的机会,不要让外界的质疑称为自己成长的禁锢。

90后创业者们,容易璀璨,也容易狼烟。但是如果能给我们一个机会,用我们的所谓的成熟,去换取他们的年轻和锐利的话,我相信很多人可能都会愿意。有些事需要交给未来,有些人需要给他时间,尤其是那些你给他时间,他可以给你一个不一样未来的人。

俞敏洪:未来一定属于年轻人,不管他们现在有多少缺陷。

老俞说,当我们自认为自己成熟的时候,实际上我们已经离这个时代越来越远了。移动互联网时代,毫无疑问是一个年轻人的世界,不管你承认还是不承认,年轻人正在向我们走来,他们从我们身边走过,走向比我们更远的地方。

70后建立了互联网,80 后繁荣了互联网,但真正属于互联网的却是90后。

老俞不希望自己变老,于是他创立了洪泰基金,以投资年轻人的方式继续参与年轻人的世界。

著名作家毛姆说过这么一句话:当你听到年轻人自信满满、目中无人地满口胡言时,当你看到他武断教条、偏执狭隘时,你生气做什么?指出他的愚昧无知做什么?你难道忘了,你跟他一般年纪的时候也是这般愚蠢、武断、傲慢、狂妄,我说的你,也说的是我。

90后创业群体,除了需要他们常常所呼吁的被尊重和理解,也许还需要经历九九八十一难的重重艰险,而这一切,都要交给时间和,你我说了都不算。

一代又一代创业,都是年轻人在主导。90 后创业者和任何一代创业者都一样,会历经磨难、挫折,甚至一次又一次的失败,但绝不能因为一小部分的失败去否定一个年轻的群体,因为他们是未来。扒哥想再次把下面这句话送给所有不怕枪打出头鸟的年轻创业者:

通往牛逼的路上,

风景差的让人只想说脏话,

但创业者在意的是远方。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图