当前位置:80后首页>创业>正文

为什么这个90后是未来的扎克伯格?

2018-07-08 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

硅谷可说是高智商人士和创意聚集地,更加是高科技事业的起飞处。而目前,最后欢迎的码农位置竟然被一位年纪轻轻的90后霸占。今天我们来说说这位高智商、高颜值的90后小鲜肉攻占硅谷的传奇故事。

相关阅读:Facebook CEO 扎克伯格又有怎样的故事?关注财富派微信(lifeofwealth),回复脸书即可知道

本文由优仕生活TheGoodLife(youshishenghuoTGL)授权转载

费罗斯阿巴克哈迪贾

开启一切的赌局

费罗斯阿巴克哈迪贾(Feross Aboukhadijeh)目前也不过23岁。

早在斯坦福念计算机专业三年级的时候,他已十分出名,并且为YouTube首席执行官所瞩目。

故事的开始是一个赌约。当时还是学生的费罗斯觉得google既然可以做即时搜索功能,那么YouTube的同样也可以用同样的方式让网友方便搜索到。他和同学打赌可以在一个小时内完成YouTube即时搜索工具,但他最后用了3小时。

赌约是输了,但他新开发的产品却非常成功。这个名叫YouTube Instant的网站可以非常顺利地完成搜索,比如你输入字母A,那么它则会很快显示以字母A开头的电影、或其他,依次类推,甚至也可以做到直接播放。而在费罗斯不断为其加入功能、改进界面、优化使用效果后,他的一炮而红也顺势到来。

费罗斯阿巴克哈迪贾

仅仅十天,YouTube Instant的访问达到100万人次,同时,华盛顿邮报、CNN、福克斯新闻等媒体都刊登了费罗斯的故事,同时也有大量的预约采访。甚至于,YouTube首席执行官查德赫尔利也非常及时地注意到了费罗斯,并且通过社交媒体联系到他,询问是否愿意来YouTube工作。

而那时,费罗斯只是一个大学三年级的学生。

费罗斯阿巴克哈迪贾

其实早在之前的暑假,费罗斯已经完成了Facebook的实习,并且和扎克伯格相识。而在它毕业之前,他同样还拥有了Quora的实习经历。

传奇的养成

从小开始,费罗斯可以算是有志于从事程序员工作,或者单纯想要更好地推销自己,以求发展的人士的榜样。

在费罗斯还只有12岁的时候,他为自己做了一个建多单的网站。

费罗斯阿巴克哈迪贾

我记不清那时为什么想到要做一个网站,只记得这样我便开始做了。于是,我开始在网络上搜索关于网页、浏览器、HTML 工作原理的知识。虽然在这过程中,我发现网上很多信息已经过时了,甚至是明显的错误,但这个过程让我觉得非常有趣,学到了很多新知识网站上的每个元素都在动,有闪烁的动画,还有声音。我在网站的每个网页上都放了不同的MIDI 格式的歌曲,并且全是,无法把它们停下来,除非把电脑设成静音。哈,在当时这是很流行的网页设计风格。

而从孩童到大学入读的这十年间,费罗斯已经靠买书自学完成了相当一部分知识积累,同时在14岁的时候又做了FreeTheFlash 网站,并且持续开发2年。到2006年,它已经获得了60 万人次的访问,以及300 万的页面浏览量。至于其他类型的网站、笔记、俱乐部等更加数不胜数。

这样的人能成功入读斯坦福计算机系一点也不奇怪。

最懂经营的程序员

硅谷人才无数,费罗斯即使出类拔萃,又为何能成为最受欢迎的他日明星?原因很简单,和大多数只懂闷头码代码、搞研究的理工科男们相比,费罗斯更加懂得经验自己,也更加热衷为他所定义的socila。

一方面,费罗斯学业不错,这是他的基石。而另一方面,他的实际操作能力极强,还在学生阶段的时候,也别抓紧了去各大IT公司实习的机会。

像他自己PO在社交网站上的简历那样,斯坦福的学历,Intel、Facebook、Quora、Yahoo的实习经验对程序员来说堪称完美的经历。更别提,他才不过是刚刚毕业而已。

费罗斯阿巴克哈迪贾

然而,这只是一份简历吗?仅仅告诉我们从学生时代抓紧实习的重要性吗?事实上远不止如此。

比同龄人更早的职场意识的确重要,但同时,费罗斯也懂得推销自己。早从幼年开会,他着手简历了个人网站,等到日渐长大,他在社交媒体上的踪迹更是从来没有断过。Facebook、Twitter、Ins、个人网站你可以在几乎所有热门的社交平台上找到他。

出于自身实力和知识的积累,费罗斯经常在网上分享一些关于互联网、代码、程序等方面的专业知识,也不定期给出自己的学习经验和感悟,这样慢慢有了一大批追随者。而这一切在他日渐出名后更加火热。

在这个新媒体时代,费罗斯早早便有了意识。当然,他也没有荒废自己的本职工作,于专业上也一直不断钻研提升。

目前,费罗斯已经是硅谷的明星,而他不过是一个才从大学毕业没几年的新人而已。他的光明大道似乎已铺设在眼前。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图