当前位置:80后首页>教育>正文

江苏连云港:“云海在线”把名师“请回家”

2018-09-25 07:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者李大林通讯员康凯)暑假接近尾声,和往年很多学生选择上辅导班不同,今年,江苏省连云港市教育局开设的智慧教育云服务平台——“云海在线”成为不少学生的首选。暑假期间,“云海在线”遴选全市学科带头人开展初中、高中网上互动教学,约有17万人次在线学习。

小吴是连云港市新海实验中学的学生,马上读初三了,“‘云海在线’对我帮助很大。每节课的重点难点上面都有,不懂的还可以直接问老师,很方便。”

“云海在线”分为微课中心、名师在线、在线作业、家校互动、人人通和在线阅读六个板块。自2017年11月开通以来,连云港市教育局围绕平台应用召开培训会41场次,培训教师8000余人次。在花果山景区、灌云县农村教学点推广课堂教学平台“微课资源”应用试点,通过“名师在线”直播功能开展城乡学生共上一节课活动12次。目前,全市共有62万名学生和4.2万名教师在平台注册,已有216万人次应用平台微课资源。

值得一提的是,参与“名师在线”辅导的教师团队通过“云海在线”平台,采用直播和文字互动的方式在周末对学生进行在线服务。按照不同年级、不同学科的教学进度,对当周教学的难点和重点进行辅导,同时接受学生的在线提问,相当于免费把名师请回家。

《中国教育报》2018年08月31日第7版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图