当前位置:80后首页>教育>正文

教育部办公厅关于公布2018年全国青少年校园网球特色学校名单的通知

2018-09-25 19:21 来源:80后整理 网友评论 0

上海市、江西省、河南省、广东省、重庆市、四川省、云南省教育厅(教委):

按照《教育部办公厅关于开展全国青少年校园网球试点工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕46号)安排,前期开展校园网球试点工作的部分省份组织开展了全国青少年校园网球色学校推荐报送工作。在试点省份教育行政部门审核推荐,组织专家综合认定的基础上,经教育部公示,决定认定并命名上海市宝山区虎林路第三小学等285所中小学校为2018年全国青少年校园网球色学校(以下简称色学校)。

各试点省份教育行政部门要以本次公布色学校为契机,明确发展目标,完善政策措施,统筹多方资源,加强业务指导,加大支持力度,不断完善色学校布局,推动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。

色学校要严格按照《全国青少年校园网球色学校基本标准(试行)》,加强组织领导,细化工作方案,大胆探索实践,创新体制机制,保持鲜明色,深入推进校园网球教学改革,切实发挥好示范引领作用。

鉴于校园网球运动处于推广初期,学校网球场地硬件、师资等方面存在严重不足的现实问题,鼓励社会力量和资源支持学校体育发展,为各校园网球色学校在场地新建改建、师资培养培训等方面提供公益性资金和实物支持。

附件:2018年全国青少年校园网球色学校名单

教育部办公厅

2018年8月14日

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图