当前位置:80后首页>教育>正文

加大乡村教师补充力度

2018-10-01 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(约通讯员覃鸥)记者近日从广西百色市教育局获悉,该市今年加大乡村教师补充力度,全力解决乡村教师紧缺难题,区外招聘乡村教师484人,区内社会招聘1790人,计划招聘岗教师593人。

6月,百色市相关部门先后奔赴云南文山州和广西区内高校进行宣传动员和招聘工作,举办7场校园宣讲会和4场现场招聘会。今年,该市继续加大乡村教师定向培养力度,出台乡村教师定向培养专项计划,依托百色学院专门定向培养乡村教师660名,有效解决3年后乡村教师缺岗缺人问题。新招聘教师到岗后,将进一步解决百色市乡村教师队伍总量不足、结构矛盾突出等短板问题,逐渐实现让乡村教师“招得来、下得去、留得住、教得好”。

《中国教育报》2018年09月04日第12版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图