当前位置:80后首页>教育>正文

云南下达学生资助金57亿

2018-10-02 15:51 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗昆明9月4日讯(记者李配亮)记者今天从在昆明召开的2018年云南省学生资助工作新闻发布会上获悉,截至6月30日,2018年该省各教育阶段累计资助学生(含学前幼儿)449.25万人次,共计下达资助资金57.75亿元。

目前,云南已经建立从学前教育到高等教育功能齐全的家庭经济困难学生资助体系,形成了以政府为主导,学校和社会为补充“三位一体”的资助格局和普惠性、困性、奖励性、补偿性资助有机结合的“多元混合”资助模式;实现了家庭经济困难学生各个学段、公办民办学校全覆盖。

云南目前已在16个州市、117个县(市、区)全面推开生源地信用助学贷款受理工作,今年继续推动乡镇办理点下沉。今年,该省取消原来的学生家庭情况调查表,采取了手续简单、办理更快捷、应贷尽贷等便民措施:首次贷款只需提供贷款学生入学通知书或在校证明、借款人及共同借款人的身份证和户口本;贫困认定也只需加盖一个公章(村委会、乡镇民政部门或读中学)。贫困认定后,借款学生和共同借款人签署一份合同即可。从申请、审核到合同签订都在县级资助中心或下沉的乡镇办理点完成,采取一站式服务,尤其是贷款合同电子化的应用,进一步简化了程序。

《中国教育报》2018年09月05日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图