当前位置:80后首页>教育>正文

2018年度“求是奖”颁奖

2018-10-14 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗合肥9月16日讯(记者方梦宇)9月15日,由香港求是科技基金会主办、中国科学技术大学承办的2018年度“求是奖”颁奖典礼在中国科学技术大学举行,现场揭晓了2018年度“求是杰出科学家奖”“求是科技成集体奖”和“求是杰出青年学者奖”获奖者名单。

经“求是奖”评审委员会审慎评核以及基金会顾问与执行委员会审定,2018年度“求是杰出科学家奖”授予中科院理化技术研究所江雷院士,“求是科技成集体奖”授予上海交通大学张杰院士率领的激光强场物理团队,“求是杰出青年学者奖”则分别授予中国科学技术大学高敏锐、朱书等12名青年学者。

香港求是科技基金会1994年由著名实业家査济民创立,秉持“雪中送炭”的宗旨,积极坚持和倡导“科学精神、人文情怀”的核心理念。1994年至2018年,共有336位在数学、物理、化学、生物医学及工程信息等科技领域中有杰出成的中国科学家获得基金会奖励。

《中国教育报》2018年09月17日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图