当前位置:80后首页>教育>正文

七十四亩大豆宴师生 东北大学迎来丰收节

2018-10-14 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者刘玉通讯员段亚巍)金秋九月,东北大学浑南校区74亩远期规划用地植的大豆喜获丰收。近日,该校专属“采摘园”正式上线。学校组织师生对大豆进行采摘,教职工可自行带回食用,学生采摘后统一回收送到食堂进行加工,并在各校区食堂免费供应。

“学校多了一份家的感觉,真正成为了‘我的大学’。”东北大学一名学生说。

东北大学浑南校区2012年11月动工建设,当时预留了一片远期规划用地,总面积74亩。为了美化校园环境,学校在此地块上植了大豆等季节性农作物。学校划出一定区域供师生免费采摘,剩余的大豆待成熟之后,加工成豆浆,继续免费供应师生。

大学校园变身“采摘园”,引来众人围观。东北大学的“采摘园”刷爆了朋友圈和微博。连已经毕业的东大学子们也想回家看看。

2013届毕业生冀倩雯在朋友圈中发了一组浑南校区远期规划用地里满地大豆的,俏皮地配上了一段话:“羡慕嫉妒啊!我能回去摘点大豆吗?”

“这既是一个亲近自然、感受绿色植生态的机会,也是一个让我们体会农民劳作辛苦的机会,从大豆的播到收获,都离不开他们的辛勤付出。通过参加这次活动,我深刻体会到了劳动者的不易,向所有为我们美好校园默默付出的工作者致敬。”文法学院法学系2016级学生刘诗雯说。

《中国教育报》2018年09月17日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图