当前位置:80后首页>电竞>正文

永宁门举办入城式 欢迎WE落户西安曲江新区

2018-06-20 18:56 来源:80后整理 网友评论 0

落吊桥、开城门、迎贵宾……5月25日晚,随着鸿胪寺卿宣读欢迎词:“有朋自远方来,歌悠悠,舞翩翩!迎君幸至长安!”曾经为众多国家元首、商界巨子举行过入城式的西安永宁门,迎来一批殊的客人:WE电子竞技俱乐部及各界嘉宾一行百余人。在参加完入城式后,团队还观看了演出,并举行了交流会。入城式系列活动的成功举办,标志着起源于西安的WE电子竞技俱乐部重回古都落户曲江。

继量子晨产业园今年3月落地后,此次WE电子竞技俱乐部强势加盟,为曲江新区电竞产业集群吹响号角,也为西安打造全国电竞产业发展重要增长极加油助力。

电竞王牌 扎根曲江

篮球迷们念念不忘NBA的骑士队,足球迷们为之着迷的巴塞罗纳队,事实上,对于电竞迷们来说,“13岁”的WE战队是电竞赛场的王者之师:队中人皇Sky蝉联了WCG05、06年的世界冠军;塔魔Infi在WCG09年续写辉煌;WE在各大战队联赛中实现了大满贯;曾获得世界魔兽争霸战队、世界电子竞技俱乐部的荣誉。“最老资格的中国电竞俱乐部”,是电竞迷们送给WE的褒奖。

这么强大的战队,事实上与西安有着不解之缘:战队虽然是在上海组建的中国首家电子竞技俱乐部,但WE前身是lion星际和魔兽三战队,训练基地在西安,西安是WE战队的起点。本次落户曲江也可以说是俱乐部回到老家重归古城。

活动现场,在电竞界大名鼎鼎的战队成员引来粉丝们的欢呼:新赛季WE战队也是一支“国际化”团队,人员配置除了秉承原有的阵容957、Condi、xiye、Mystic和Ben之外还加入了很多新面孔,从辅助转型教练的Zero和Conan,到引入AD IMP、打野Pepper等强力队员,不但能让队伍处于公平竞争状态,也可以为不同的比赛准备不同的阵容和战术。

WE战队负责人在入城式现场表示,WE强势回归,除了传统意义上的西安科技力量、人才储备、城市活力等因素外,很重要的一点是曲江新区不论是硬件打造还是软件提升,已经形成浓厚的电竞产业发展氛围,这聚集效应对电竞产业链上的各个环节参与者都有强大的吸引力。

招大引强 打造电竞产业新高地

WE回归西安的消息,在电竞迷中引起轰动,很多网友都用梦幻、传奇、辉煌来表达自己的喜爱之情。网友Fzz1留言:欢迎WE回家,希望13岁的少年,在西安这个13朝古都能绽放出属于你们自己的光芒。不在你辉煌时刻慕名而来,也不在你的低谷时期离去。千言万语,只有一句,恭喜WE!

除了WE落户带来巨大惊喜之外,未来,曲江新区还将为电竞迷们送上一波波福利。今年,曲江新区要把电竞产业作为文化科技融合和产业转型升级的重要方向,加快建设曲江电竞产业园、量子晨产业园等一批产业园区,引进一批知名电竞企业,培养一批电竞俱乐部等,打造大西安电竞产业新高地。

抢占电竞产业的风口,曲江新区已经占得先机,未来在发展新兴产业方面还有哪些重磅举措,让先发优势变成胜势?据悉,借2018年大西安“追赶超越”、营商环境提升、招商项目落地之势,曲江新区将以“深化改革创新实施‘文化+’战略试验区”为目标,搭建更大的平台,引进更多优势企业,形成强大的电竞产业集群,抢占新经济发展制高点。同时,还要以最优的营商环境,以“超五星级”服务,在新时代开创大西安电竞产业发展的新未来。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图