当前位置:80后首页>电竞>正文

久意联动CCEA 公益路上初启航

2018-08-04 08:39 来源:80后整理 网友评论 0

5月12日(汶川地震十周年纪念日),2018CCEA高校对抗赛首站线下决赛——川渝高校对抗赛在蓉城举行。CCEA(中国青少年数字体育联盟)发起单位上海久意信息技术有限公司于现场宣布,已联合CCEA联盟成员(不限于游戏厂商、硬件厂商、线上媒体平台),向全国各地的青年公益组织开启资源支持,引导更多的电竞爱好者参与社会公益活动。本次大赛的赞助商速西电竞椅、赤度外设也表示,响应久意联动,支持CCEA联盟的未来公益伙伴。

扶助青年公益组织,支持小善常为

西南财经大学天府学院爱心公益协会成为首家获得资源支持的青年公益组织。据会长本人介绍,协会成立于天府学院落成第二年,至今已有十数年历史。每年会从大一大二新生中吸收“新苗”,每周固定探访老人们,每个月亦有相当频次配合其他NGO组织在成都的工作,如联合国动物保护基金会等。他表示,协会提倡小善常为,人人皆可做到,一切贵在坚持。

该理念与上海久意一贯以来秉持的公益理念不谋而合。随着2018CCEA高校对抗赛赛事在国内的不断推进,将有更多青年公益组织收到邀请,获得CCEA联盟更多长线支持。上海久意的赛事副总裁程蔚光先生表示,CCEA联盟不仅向青年公益组织开放资源支持,为公益活动提供活动曝光、公益募捐、人力和物资的支持,同时开放CCEA联盟平台的机会,优先选择有志愿者经验的申请人。

图为上海久意宣布联动CCEA联盟,扶持青年公益组织

久意公益初启航,首重社会责任心

在本次联动CCEA联盟平台公益倡导前,上海久意涉足公益慈善的部分仅限于个人现金捐款。而据程蔚光先生介绍,公司每年有大部分精力放在高校电竞人才的能力教育培养上。“主要是电竞行业人才缺口太大。电子竞技赛事缺人,行业展会缺人,游戏研发运营缺人,电竞教育缺人,数字体育小镇缺人,俱乐部运营也缺人。我们不得不从最根本的人才源泉进行深度挖掘。”

目前上海久意已和超过500多所高校签订了电竞人才培养协议,共建电竞方向专业人才培养专业。例如,与上海戏剧学院达成合作,联合开设播音主持专业和舞美专业(电子竞技方向))、共同编写专业教材、师资导入高校、提供硬件支持、共建实验室等。

图为上海久意签约上海戏剧学院发布会现场

从人才素质培养和数量储备上看,上海久意已经完成第一个阶段目标。“但,我们更希望吸引更多有社会责任感的人才加入电竞行业。” 程蔚光先生认为有同理心有助人心的电竞人,更有能力快速学会团队协作,对待自己的工作要求有更高质量要求。“我们也会鼓励更多的电竞选手积极参与公益活动,号召粉丝为公益活动捐款,扩大视野,培养自己的社会责任心。”

关于上海久意信息技术有限公司:上海久意致力于发展全民数字娱乐和电子竞技产业,是一家集电子竞技赛事、行业展会、游戏研发运营、电竞教育、数字体育小镇、俱乐部运营等多领域的全民数字化体育公司。是国内持续时间最长和最权威的电子竞技赛事——中国电子竞技大会(CIG)唯一指定执行单位。

关于CCEA:中国青少年数字体育联盟(CCEA)是在教育部指导下,由上海久意信息技术有限公司牵头发起,中国高校、行业伙伴共同参与组建的联合体,旨在通过系统化的组织管理,推动中国的电竞行业发展。CCEA有效整合高校与社会资源,并长期运作以大学生为参与对象的电子竞技系列赛事。促进大学校园电竞文化交流,树立当代大学生健康向上的精神面貌和生活状态,同时促进全民体育活动进一步专业发展、并打造高校间沟通与合作。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图