当前位置:80后首页>电竞>正文

梅西来了!斗鱼牢牢把握“世界杯经济”

2018-09-21 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

举世瞩目的世界杯小组赛正如火如荼地进行,这不仅是一场全世界球迷都为之疯狂的体育盛事,同时“世界杯经济”也是各行业寻求发展机会,拓宽发展新思路的一次良机。斗鱼在发展多元性上近几年相较于其他同类平台有着显著的优势,自然在面对世界杯时,也提前作出了战略部署。

世界杯正式开赛的前一天,斗鱼抛出重磅消息:效力于西甲巴塞罗那俱乐部的阿根廷球星梅西,将在世界杯赛事结束后,通过斗鱼直播与中国球迷进行互动。

斗鱼出击,把握“世界杯经济”

世界杯历来被看作是一个巨大的“风口”,每到世界杯期间,与之相关甚至是关联不大的企业商家都想把握住这次机会。直播界的头部企业斗鱼,自然是信心满满,部署下一系列围绕世界杯开展的活动,尝试继续加固发展自己的多元化发展道路。

除了邀请梅西加盟斗鱼直播,斗鱼还开辟了多档节目,如《嘿,俄罗斯》、《世界杯脱口秀》、《毅言堂》等,通过多角度切入世界杯,针对不同的受众群体,采取不同的直播风格,邀请包括专业解说、明星嘉宾、人气主播在内的多梯队主持队伍,为平台观众提供最优质的服务,同时也培养了一批潜在受众群,扩大了企业的影响力。

推动主播多元发展

世界杯期间,斗鱼为观众提供了精彩的赛事分析以及足球技战术科普,并且利用此次赛事,为平台所属的主播们提供更广阔的发展平台和多元的发展方向。寅子和陈一发作为斗鱼的当红主播,有着广泛的粉丝基础,而他们也在斗鱼的促成下,加盟优酷体育,作为解说嘉宾参与世界杯比赛的解说,向球迷们展现他们的足球知识储备。

众所周知,寅子和陈一发在直播界,都已经是我们所熟悉的“老面孔”了,每到直播时间,总会有数十万乃至上百万的观众早早等候在他们的直播间。

斗鱼向来重视主播的发展道路,旗下主播都有着自己独的发展方向。斗鱼深知主播的发展一定会反哺平台,所以无论是对暂时籍籍无名的新人主播,还是面对坐拥百万粉丝的王牌主播,斗鱼都尽可能地为他们提供帮助。这样形成了平台发展的良性循环,不断涌入的新人主播,不断发展的王牌主播加以配合,促进了企业的健康发展。

实现自身多元发展

有着这样成熟的主播培养体系,斗鱼便有了强大的人才储备,因此他们能在面对各路活动或者说在抓住“热点”的能力上有了保证。

端午节期间,斗鱼围绕英雄联盟,开展了“端午狂欢周”活动,带来粉丝福利的同时,也在无形中发展了更多新人主播;面对日渐火爆的《堡垒之夜》,斗鱼拿出400万的高额奖金,寻找下一个王牌主播;下月,斗鱼将作为2018年最高水准CSGO Major大赛的唯一直播平台,对比赛进行全程直播。

从传统的游戏直播到电竞赛事直播,从色活动到体育盛事,从引进主播到培养主播,斗鱼无一不在向我们着其作为直播界翘楚的实力与眼光的独到。同时也在宣告着这只是一个开始,斗鱼已经适应了行业领袖者的身份,迈着沉稳踏实的步伐,乘风破浪,砥砺前行。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图