当前位置:80后首页>电竞>正文

操碎了心 40连败的上海龙是哪出了问题

2018-10-01 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

上海龙以0-40的糟糕战绩结束了在OWL的第一个赛季,这是电竞历史上最惨痛的一次失利。

上海龙的地图小分是负120,这使得他们甚至远远落后于实力倒数第二的队伍佛罗里达狂欢队。(狂欢队以7-33的战绩结束赛季)显而易见,上海龙的连败纪录是一个大问题,不仅对于队伍本身,更对于整个OWL联赛。

粉丝们期望OWL是一个世界上的OW选手和队伍的立足之地。但0-40的战绩告诉我们上海龙似乎并不擅长守望先锋这款游戏:他们的选手技艺高超,但在一起配合却出现了很大问题。而且,他们落后最顶尖的选手太多。

哪里出了问题?还有更重要的是,在下赛季我们该如何解决这些问题?

阵容问题

上海龙的管理层在第一赛季选出了一支全是中国选手的队伍。全华班本身并没有什么问题,毕竟这支队伍与“上海”紧密相连。但他们没有选的中国选手。相反,他们避开了中国的守望先锋战队MY的队员,而这支队伍里的选手实力不输韩国选手。后来队伍签下了SKY以及四名韩国选手,但这太迟了。

我们不知道选人背后有什么内幕,但显然这套阵容没起到很好的效果。随着SKY、Geguri、Ado还有Fearless的加入,团队有所好转,但不足以解决内部的问题。

阵容调整

上海龙不需要担心被踢出联赛——许经营权保护它在联赛的位置。但是他们必须开始赢得比赛,为此,他们需要重新调整阵容。

很多有天赋的选手可供上海龙尝试。OC中国区的第一战队Luck Future Zenith有足够的选手可以走上OWL的舞台。排名第二LGD战队中的Shy还有Eileen同样有不俗的表现。

不是所有上海龙的选手都需要离开。保留其中的一些是对上海龙有利的。别是帮助团队在赛季后半段进步的一些选手。Geguri有一个巨大的粉丝群,即使更换了团队仍会是这样。而且她为上海龙的进步付出了很大的努力。

保留原有的阵容几乎是不可能的。如果非要这样做,管理层需要采取一些严肃的团队建设,比如语言培训和沟通实践。

管理层问题

选手展现出的问题并不能完全责怪选手。管理层也要负责任。上海龙在赛季初期放弃了教练U4,但他遗留的问题并没有得到解决。另一名教练并没有执教多久因健康问题辞职了。

我们不知道上海龙有什么幕后故事,但总经理在五月份发布了关于队伍日程安排的消息。其中写道队员们每周六天,天天训练12个小时。即使训练计划有效,这也多得太过分了。而且事实是,这样行不通。

本身在OWL的压力很大,更何况是处于连败中。过分的训练计划带来的额外压力正在伤害选手。

管理层变革

上海龙的管理层需要改革,无论是管理人员还是管理方向。队伍需要一个结构——显然不是目前的结构。上海龙的日程安排并不公布,但我们希望看到队伍更多的关注比赛之外的事情。建立队员们的信心,保护他们的健康。他们之间的沟通是大问题,而这是一天训练12小时改变不了的事情。守望先锋的常规赛季已经结束。包括上海龙在内的所有合同也要结束。在第二赛季开始前有许多时间可供挑选优秀的选手。

上海龙有很多人支持,但他们需要改变。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图