当前位置:80后首页>国际>正文

日本文科大臣称加计学园兽医系认可手续无不妥

2018-06-20 10:31 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月29日电 据日媒28日报道,围绕日本加计学园新设兽医系的问题,爱媛县提交的内部文件显示安倍首相与加计理事长进行了会面,但学园方面予以了否认。此,日本文部科学大臣林芳正指出,这是加计学园和爱媛县及今治市之间的事情,并再此表示认可手续并不存在问题。

围绕加计学园新设兽医系的问题,爱媛县向国会提交的内部文件显示,安倍首相与加计理事长进行了会面,此,加计学园发表声明予以否定称,似乎是我方人员在谈话中提到这一并不存在的会面,向爱媛县和今治市传达了错误信息。

对此,文部科学大臣林芳正在国会参议院决算委员会上指出,这是加计学园和爱媛县及今治市之间的事情,不会对以内阁府为中心办理的国家战略区手续和以文部科学省为中心办理的大学的设置认可手续造成直接影响。

在此之上,他说,没有进行虚假申请,手续的办理是妥当的,从而表示新设兽医系的认可手续并不存在问题。

当地时间28日下午,日本首相安倍晋三在的众院预算委员会集中审议上,关于自身与夫人昭惠参与向学校法人森友学园国有土地一事,说明称不存在通过金钱往来被拜托推动行政意义上的参与。关于与加计学园理事长加计孝太郎的聚餐费用,安倍透露有时加计也会付钱。

日媒分析称,此举似乎是改变方针,把此前一直否定的参与缩小为被质疑行贿受贿的范围内。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图