当前位置:80后首页>国际>正文

北海道时隔106年疑似“熊出没” 专家:可能是游过来的

2018-08-27 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 吴昱含】据日本朝日电视台6月1日报道,5月30日,日本北海道利尻岛发现岛上有疑似棕熊的脚印,这可能是时隔106年再次有棕熊登岛。目前全岛已进入持续警戒。

据报道,1日早晨,利尻岛上的小学已出现家长送孩子上学、小学生组队上学等景象。一小学校长表示,在危机解除以前我们必须将孩子们的安全放在首位。

据报道,利尻岛本土上并没有熊生存,但从5月27日以来,岛上经常会发现疑似熊的脚印和粪便等。据专家推测,这是一头体重约300公斤重的棕熊,很有可能是从北海道本岛游过来的。当地政府和警方呼吁,居民一定要对食物垃圾进行彻底的处理,并在进入山里时带上铃铛注意防范。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章