当前位置:80后首页>国际>正文

巨额亏损吓跑投资者 印度国家航空公司拟私有化无人愿买

2018-09-01 16:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】印度政府欲其国营航空公司印度航空,但遭遇一个尴尬问题:无人愿意购买。

据美国有线电视新闻网(CNN)5月31日报道,招标的时间已经在31日截止,但是没有一个有希望的买家出现。

据报道,印度航空是印度政府2018年的经济大计,但计划完成得并不顺利。印度政府去年年开始拍印度航空,允许购买者购买其76%的股份。此次的拍截止日期已是经过延长之后,但最终仍以无人竞拍的结果,于5月29日关闭。

据报道,尽管持续亏损,而且也面临国内廉价航空公司竞争,但印度航空公司仍然是该国航空上的一个主要玩家。不过,公司背负的巨额债务是使投资者望而却步的一个很大原因。该公司目前的债务高达70亿美元,政府希望该公司未来的新主人能够承接其中的50亿美元。

另据英国《金融时报》报道,面对无人投标的情况,印度民航官员表示,他们将继续把希望放在第二梯次的投标上。也有官员表示,印度政府需要调整策略和方案,重新宣传,吸引投资者。(实习编译:许玮娴 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻