当前位置:80后首页>旅游>正文

“报京三月三”民俗文化节18日在镇远开幕

2018-06-09 18:52 来源:80后整理 网友评论 0

莫噶树下唱情歌

4月18日上午,2018镇远情定报京三月三民俗文化节开幕,当地侗族同胞身着盛装,载歌载舞,欢庆节日。

据悉,本届三月三民俗文化节,推出的活动有姑妈回娘家、侗家长桌宴、寨门迎宾、莫嘎树下对情歌、掏葱定情、捞鱼虾等延续了千百年的民俗。此外,镇远县还推出了名城大舞台走进报京、百姓大舞台等精彩纷呈的活动。

据介绍,报京三月三于2005年被列为贵州省非物质文化遗产、2014年被列为非物质文化遗产。报京侗寨于2007年列入贵州省非物质文化保护村寨、2013年列入第二批中国传统村落名录。2017年初,报京大寨成功入选第二批中国少数民族色村寨。(杨通航 记者 罗茜 来源:贵州都市报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图