当前位置:80后首页>旅游>正文

春节黄金周 六盘水市旅游收入达20.39亿元

2018-07-06 10:39 来源:80后整理 网友评论 0

2月22日,笔者从市旅游发展委获悉,春节黄金周,全市假日旅游产品丰富,节日氛围浓郁,活跃兴旺,服务日臻完善,秩序井然。据初步测算,全市预计接待游客299.19万人次,实现旅游综合收入20.39亿元,同比分别增长41.2%和52.6%,呈现持续井喷良好态势,实现了开门红。

今年春节黄金周呈现以下几个点:知名度大幅提升。随着六盘水市夏冬主题宣传营销的开展,体育文化赛事活动举办,旅游知名度、影响力不断提高。别是以冰雪、温泉为色的产品备受游客青睐,吸引了周边省市大量游客前来体验雪上飞舞和360度的激情,吸引了140余名外国游客体验浓郁民俗文化活动。

本地游内生动力激发。随着近几年六盘水市发展的巨大变化,人民群众生活水平不断提高,很多市民,别是返乡农民工、归乡游子都想带着家人、邀亲朋好友实地走走、看看家乡的新农村建设、景区开发、脱贫攻坚、道路交通等方面取得的成效,贵州人游六盘水六盘水人游六盘水成为春节团圆的伴手礼,省内、市内游客增长迅速。

重点景区持续火热。据初步测算,全市纳入省重点监测的18个旅游景区累计接待游客183.7万人次,其中自驾车游客123.4万人次、省外游客70.5万人次,实现综合旅游收入13.6亿元。牂牁江、乌蒙大草原、娘娘山、月照养生谷等景区接待游客超过10万人次,梅花山、野玉海、哒啦仙谷接待游客分别位列前三位,百车河景区成为新增景区中的新秀,接待游客13万余人次。

住宿出租率持续走高。大批在外工作、学习人员回乡过节,外地游客前往六盘水市,带动了宾馆饭店住宿。据初步测算,全市纳入重点监测的15家旅游饭店接待游客2.25万人次,平均出租率为86.68%。

乡村游近郊游受青睐。随着美丽乡村建设的深入推进和全域旅游示范县(区、区)创建,乡村旅游接待能力和服务水平不断提升,加之高速7座以下小汽车免费通行,乡村游、近郊游、自驾游持续升温,落别布依生态文化园、岩脚古镇、郎岱古镇、虎跳峡、九龙潭、大河堡等乡村旅游景区(点)受到广大游客的热捧,累计接待游客40余万人次,实现旅游综合收入近3亿元。

温泉滑雪产品成点。六盘水市4+6冬季旅游产品需求旺盛,赏雪、玩雪、泡温泉成为假日旅游休闲的主题,进一步带动了春节假日旅游。梅花山国际滑雪场、玉舍滑雪场、乌蒙滑雪场游人如织,类繁多、参与性、趣味性强的滑雪娱雪项目,让广大游客尽情领略到了冰雪魅力。据初步测算,春节期间4+6景区共接待游客96.8万人次,综合旅游收入7.5亿元。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图