当前位置:80后首页>旅游>正文

飞雪迎春到遵义城沸腾

2018-07-16 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

银装素裹凤凰山,行人美景入画来

堆雪人

近日,遵义城区市民收获了惊喜,2018年的第一场雪来了,遵义城区沸腾了,所有人都在忙着拍照、录,发到自己的朋友圈里,雪景霸占了手机屏幕。

市民雪中行,雪花飘满身

早上起床往窗外一看,我的天!下雪了,我没看错吧!昨日,不少市民是在这样的惊喜中清醒过来的,直到中午雪花都没有停,一些市民约上亲朋好友前往凤凰山、娄山关以及金鼎山等积雪较多的景点游玩,用手机、相机定格最美雪景。

雪中凤凰楼,观景好去处

每年城区的第一场雪,海拔较高的凤凰山人气都很旺,市民纷纷上山观景、玩雪,今年也不例外。早上10点半,记者沿着山脚往上走,山林里不断传出阵阵欢笑声。山上的积雪虽不及2016年,但游客依然不少,三五成群边玩边走,大家穿着厚厚的衣服,还戴着帽子、口罩、围巾等。好厉害,我们穿了那么多还觉得冷。让游客如此感叹的是一位上身只穿着背心的老人,雪天锻炼的他也成了山上一景;一位小女孩收到了妈妈的礼物,一串用雪做的糖葫芦,好奇的她试着品尝了一下,惹得路人开怀大笑。

上红军烈士陵园观雪景的市民络绎不绝

中午,到凤凰山赏雪景的游客越来越多,大家都登上山顶的凤凰楼,观全城雪景。

光顾着看雪,可能很多市民忽略了昨日是立春节气。一年之计在于春,作为二十四节气中的第一个节气,立春与立夏、立秋、立冬一样,反映着四季的更替。立春后白天渐长,天气逐渐回暖,万物复苏。今年立春,遵义城区不仅春意难寻,反而被雪花狂刷了存在感。

会址难得一瞥的雪景

气象部门监测显示,上周遵义市以低温雨雪天气为主,其中周二夜间和周四夜间,中西部出现了雨夹雪或小雪,周六夜间到周日白天中西部出现小雪,最大积雪深度为桐梓和绥阳2厘米。预计本周冷空气强度减弱,遵义市天气晴雨交替,气温总体回升。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图