当前位置:80后首页>旅游>正文

今年春运将发送旅客29.8亿人次 预计最高峰超1亿人次

2018-07-17 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

鲍赣生摄(人民视觉)

1月31日,南昌铁路局南昌客运段由南昌西开往南京南的G1496次列车上,工作人员为车厢里的小旅客送上气球等小礼品,营造快乐回家路。

记者从1月31日国新办举行的新闻发布会上获悉:2018年春运于2月1日正式启动,持续到3月12日结束,共40天。据预测,春运期间全国旅客发送量将达到29.8亿人次,预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

针对春运新形势、新要求,陆水空都最大限度扩大运能。北京铁路局、武汉铁路局、上海铁路局等全力挖潜扩能,全国铁路部门在每天开行图定旅客列车3819对的基础上,节前节后分别增开旅客列车576对和665对。民航日均保障航班近1.5万班次,可提供208万个座位。道路共安排营运84万辆,共约2100万个座位。水运投入船舶2万余艘,共约100万个座位。目前,春运各项工作已准备绪。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图