当前位置:80后首页>旅游>正文

【两会话题】李三旗:应整治同质化无特色景区

2018-07-19 08:34 来源:80后整理 网友评论 0

这五年,多彩贵州影响力不断增强,仅在2017年,全省接待量超过100万的景区有63家。提到过去五年贵州旅游的发展,省政协委员、贵州省旅游发展委员会主任李三旗用井喷式来概括。

数据显示,2017年贵州省接待游客7.44亿人次,实现旅游总收入7116.81亿元,在产业基础、产业质量和产业发展方面都出现了有利的变化。五年来,贵州实施100个景区建设工程,助推贵州旅游逐渐向深度游、品质游、个性游、主题游转型升级。李三旗说,2017年,全省100个旅游景区累计建设项目4140个,完成投资1582.68亿元,贵州旅游基础设施得到极大改善,景区品质不断提升,为游客留下来、住下来、静下来创造了条件。

李三旗表示,贵州旅游井喷的背后,将出现贵州旅游投资的井喷,但在对旅游的调查走访下发现,没有色、重复建设景区的现象已经出现,这些景区同质化非常严重,应对规划、设计、选址不适合的景点制定退出名单。

2018年,在推动我省旅游持续优质高速发展的工作中,整治同质化无色的景区工作被列入到规划中。为优质高效的利用资源,2018年重点工作之一是编制贵州旅游开发导则。李三旗提出,要用科学的理念、手段和措施引导旅游健康发展,进一步加快山地旅游系列标准的编制工作,并以四赛为载体,全面提升贵州旅游产品的质量和水平。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图