当前位置:80后首页>旅游>正文

春运2月1日开始 贵州旅客流量逼近8000万人次

2018-07-22 15:40 来源:80后整理 网友评论 0

1月17日,记者从有关部门获悉,今年春运将于2月1日开始至3月12日结束,前后共40天,初步预计贵州春运旅客流量将达到7974万人次,比去年增长约3%。

有关部门的预测显示,今年铁路旅客运量将达到695万人次,比去年增长约10%;公路旅客运量将达到6679万人次,比去年增长约1.5%;水路旅客运量将达到209万人次,与上年基本持平;而民航旅客运量将达到280万人次,比去年增长8%。

今年春运贵州将全面提高网络售票比例,增设售票窗口代售点,提供电话订票、上门售票、团体预售往返票等多服务,以方便群众购票。

铁路部门提醒,在春运抢票大战中,乘客要用好12306平台的自动刷新功能,在12306网站车票预订页面,右侧查询按钮下有开启自动查询选项,选择后自动提交。一次最多可同时选择5名乘客,选择对应的时间和坐席后,系统每间隔5秒自动刷新车次坐席情况,查找到对应的坐席后,系统自动锁定坐席,输入验证码即自动提交订单。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图