当前位置:80后首页>旅游>正文

中国游客办理签证实现在线化

2018-08-16 15:46 来源:80后整理 网友评论 0

签证是出境旅游的第一环,一直以来也是中国游客痛点最多的一环。从填申请表开始,加上各国签证所需资料不一、照片尺寸不一、办理进度无处可查等,令中国游客费神费力。阿里巴巴旗下旅行飞猪日前推出在线签证中心功能,实现了签证办理流程在线化。目前,卢森堡、马来西亚、日本已完成上线。

据了解,用户可以用手机直接扫描护照或身份证,相应信息会自动识别填写到申请表上。在线签证中心会指导用户用手机拍出符合要求的签证照,完成拍摄后,根据不同国家对于相片的要求,系统会自动进行裁剪,解决了用户跑照相馆的麻烦。在资料填写与上传完毕后,用户可以在线上实时查看办理进度。对于需要录入指纹的申根签,只要录入过指纹,不用再跑一趟签证中心。需要寄送护照等资料,还可以一键上门取件,材料直达使领馆或签证中心,送件进度也实时可查。在线签证服务实现了一部手机在手,刷个微博的功夫,签证轻松搞定了,实现不用出家门即可出国门的便捷。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图