当前位置:80后首页>旅游>正文

“超级假期”旅游:选择更多元,09年高考作文题目体验更丰

2018-08-25 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

今年国庆黄金周恰逢中秋佳节,拼出8天超级假期。民俗游、自驾游、出境游人们的出游有了更多元的选择和更丰富的体验。 据国家旅游局数据中心综合测算统计,10月1日至6日,全国接待国内游客6.21亿人次,实现国内旅游收入5165亿元。仅6日当天,全国接待国内游客0.67亿人次,同比增长12.3%,实现国内旅游收入546亿元,同比增长15.1%。

民俗游活动丰富多彩

由于今年国庆中秋双节相遇,不少游客都在出游旅途中欢度中秋、观赏明月,众多景区也推出了旅游+民俗旅游+文化活动。7日11时,在深圳锦绣中华民俗村,一场狮王争霸赛正在上演。伴随着声声锣鼓,福永桥头醒狮队的雄狮们步伐矫健,表演了单脚狮立、四脚腾空、三连跳跃梅花桩等高难度动作,最后从口中弹出万事勝意的字幅,引得观众纷纷鼓掌叫好。来自广西的张先生说:今年国庆假期来深圳还能看到这么传统又精彩的舞狮表演,小朋友开心玩耍的同时,还可以接触到丰富多彩的传统文化,以后会多带他们来这儿玩。拍一个巴掌(猜一地名)、狼来了(打一水果)锦绣中华民俗村景区悬挂的灯谜,让来自法国的留学生马修绞尽脑汁,中国的汉字很有魅力,这样的文字游戏太有趣了!他操着不太流利的汉语告诉记者。

除了狮王争霸赛和猜灯谜,锦绣中华民俗村还在双节长假期间举办兔儿爷巡游、缤纷炫彩村寨秀、原生态彝族篝火狂欢盛会、博饼大赛等活动,吸引众多游客参与其中,景区前7日游客突破9万人次。

自驾游成假期重头戏

记者从广东省旅游局了解到,假期自驾游、近郊游等游客明显增多,广大游客与亲朋好友驾车到附近的美丽乡村、旅游小镇、风情县城游玩。6日上午,记者在广东惠州霞涌黄金海岸看到,不少游客来到海边度假,近海公路一旁停满了私家车,另一侧的海鲜大排档也吸引了大量食客前来品尝美食。 游客们一般自驾来这边住上两三天,看海景、坐快艇、吃海鲜,很悠闲的。当地人介绍,长假期间海边的民宿、酒店天天爆满,不少住宿点都要提前预订。

今年双节期间,来自福建的陈女士携全家11口人自驾到广州、深圳、香港游玩。因为还带着老人和小孩,全家出动自驾旅游比较方便。我们自己选择线路、挑选景点,安排不会那么紧凑。陈女士说。 据了解,今年双节长假期间,河北省大量游客选择自驾出游,京津鲁豫和周边省市的串门式旅游成为主流,邢台市重点景区所接待的游客中,自驾游占90%以上。

三因素促出境游大幅提升

记者从中国南方航空公司了解到,从9月30日至10月6日,累计运送旅客26.634万人次,同比增长9.3%;航班1606班,其中国际航班134班,运送旅客2.0872万人次,同比增长48.4%。

去哪儿网大数据显示,今年长假期间飞往欧亚大陆接壤的土耳其的游客比去年增长了29.31%,飞往墨西哥、秘鲁、智利、阿根廷游玩的旅客数量有大幅度提升。该网机票负责人分析,随着一带一路倡议的推进、对国人免签目的地的增加、人民币升值,越来越多国人选择出境游体验外国的风土人情。旅游消费越来越成为大众化消费,国人越来越愿意把钱和时间花在幸福产业旅游业上。业内专家说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图