当前位置:80后首页>旅游>正文

黄金周近尾声,马玉革游客玩兴不减!10月7日全省62个景区游客接待量超万人次

2018-08-26 10:32 来源:80后整理 网友评论 0

国庆中秋假日第七天,游客陆续进入返程期,重点景区仍保持较大客流,自驾游、乡村游仍然火热。各地旅游部门及重点旅游景区相关负责人仍坚守岗位,认真值守,配合交通部门做好车辆集中返程的疏导和协调工作,为游客提供周到服务,确保旅游秩序和游客安全。根据各地统计上报数据汇总测算,10月7日全省共接待游客372.93万人次,同比增长41.6%;实现旅游收入24.95亿元,同比增长43.4%。

一、旅游景区接待情况

省假日办汇总各地假日办统计上报数据,游客接待量超万人次的景区62个,其中超过2万人次的有江口梵净山、西江千户苗寨、黄果树、马岭河峡谷、万峰林、慕俄格古城、荔波大小七孔、镇远古城、黎平肇兴侗寨、开阳十里画廊、织金洞等37个景区。

二、旅游饭店接待情况

全省纳入监测的105家星级旅游饭店中,客房出租率超过80%的有64家;其中出租率达100%的有金黔嘉华酒店、赤水中悦大酒店、嘉联宾馆、湄潭温泉国际度假城(酒店)、水西大酒店、黔西大酒店、永贵荣和大酒店、杜鹃花大酒店、金凯美悦酒店、凯里宾馆、嘉瑞禾腾龙假日酒店、龙都景逸大酒店、伯爵花园酒店等13家。

三、旅游交通客运情况

据民航、铁路、公路部门统计,10月7日,航空进出港航班443班次,乘客56031人次;铁路发送进出港客运列车313车次,其中增开进出港客运列车13车次,进出港旅客235676人次;公路运输进出港旅客201.96万人次;高速公路车流量入口1203317辆,同比增长27.31%;出口1223718辆,同比增长23.9%。

为最大限度确保全省道路的安全畅通,10月6日至7日,全省公安交警全员上路,与交通运输、消防、气象等部门联勤联动共同开展安全保畅工作。在全省旅游交通流量持续井喷,高速公路车流量同比增长25%的情况下,全省路网运行处于可控状态,城市、高速各条主干道路未出现长时间、大面积的交通拥堵。

四、旅游总体秩序良好

截止今日17时,省假日办接到情况反映及咨询电话共10起,其中有效投诉1起,主要涉及酒店内部管理问题。省假日办值班人员对咨询均耐心解说,对投诉及时组织协调妥善解决。当日,未接到旅游安全事故报告。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图