当前位置:80后首页>旅游>正文

游客出游热度不减,huaheshang10月6日贵州71个景区游客接待量超万人次

2018-08-26 13:22 来源:80后整理 网友评论 0

今天是国庆中秋假日黄金周第六天,全省旅游运行总体秩序良好。凉爽宜人的气候,精彩纷呈的节日活动,吸引大量游客前来体验游览,游客出游热度不减。今日全省共接待游客557.93万人次,同比增长42.7%;实现旅游收入34.68亿元,同比增长44.2%。

10月5日下午,省旅游发展委主任李三旗到省假日办值班室督察指导假日值班工作,听取了值班情况的汇报,查阅了国庆中秋假日黄金周期间的投诉及处理相关记录,并与部分投诉游客进行了电话交流,认真听取他们对提升我省旅游服务质量的建议和意见。同时,李三旗主任指出,国庆中秋假日黄金周虽时间过半,但任务仍然艰巨,要始终把让游客满意作为我们工作的目标,全省旅游行业要继续坚守好工作岗位,全力做好国庆中秋假日黄金周接待服务工作。省假日办要加强对各级假日工作的督促指导调度,认真对待和处理好每一起游客投诉,坚持问题导向,找差距补不足,不断提高接待服务水平,确保黄金周实现安全、秩序、质量、效益、文明五统一的目标。

一、旅游景区接待情况

国庆中秋假日黄金周第六天,各旅游景区广大从业人员坚守岗位,坚持服务不减,以饱满的热情接待游客,总体秩序良好,部分景区游客接待量持续保持高位运行。省假日办汇总各地假日办统计上报数据,游客接待量超万人次的景区71个,其中超过2万人次的有黄果树景区、织金洞景区、青岩古镇、开阳十里画廊、花溪国家城市湿地公园、郎岱古镇生态文化旅游区、妥乐古银杏旅游景区、娘娘山国家湿地公园景区、梅花山旅游景区、月照养生谷景区、三线建设博物馆、赤水四洞沟景区等47个景区。

二、旅游饭店接待情况

全省纳入监测的105家星级旅游饭店中,客房出租率超过80%的有77家;其中出租率达90%以上的有贵州丽豪大饭店、贵州峰润喀斯酒店、索菲酒店、金海大酒店、六盘水红果大酒店、盘县湖畔花园酒店、遵义大世界酒店、赤水中悦大酒店、嘉联宾馆、遵义森林大酒店、坝陵酒店、白马湖山庄等59家。

三、旅游交通客运情况

据民航、铁路、公路部门统计,10月6日,航空进出港航班430班次,乘客55324人次;铁路发送进出港客运列车306车次,其中增开进出港客运列车13车次,进出港旅客214012人次;公路运输进出港旅客201.7万人次;高速公路车流量入口1312620辆,同比增长31.45%;出口1347969辆,同比增长30.67%。

四、旅游总体秩序良好

国庆中秋假日黄金周期间,省假日办及时组织处理省委网信办反馈的游客反映个别景区服务态度差、服务质量不高的问题。各地值班人员坚守岗位,耐心接受咨询,及时协调处理旅游投诉,化解纠纷和矛盾,确保旅游安全平稳有序。各地各景区针对近日露出的问题,采取有效措施及时整改、完善接待服务。值班领导接听投诉电话,处理游客提出的问题。针对部分景区游客持续井喷态势,要求及时启动应急预案,通过微信、微博、广播、高速路LED显示屏等有效媒体发布温馨提示疏导游客。

截止今日17时,省假日办接到情况反映及咨询电话共6起,其中有效投诉4起,主要涉及旅行社服务质量差、导游服务态度不好、排队进入景区时间长、旅行社签订合同未成行等。省假日办值班人员对咨询均耐心解说,对投诉及时组织协调妥善解决。当日,未接到旅游安全事故报告。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图