当前位置:80后首页>旅游>正文

安龙以体育赛事为载体推进体旅融合打造大山地大户外运动品牌

2018-09-04 09:50 来源:80后整理 网友评论 0

近年来,安龙县充分发挥气候等自然禀赋优势,努力探索体旅融合的有效路子,以体育赛事为载体,全力打造大山地大户外运动。

作为全国武术之乡,安龙县有着丰厚的武术文化,同时,四季如春的气候和发育完全的喀斯地形地貌等,也都赋予了安龙这块土地开发体育运动、别是户外运动的巨大潜力,立足这些优势,安龙县将建设武乡安龙作为推动经济社会发展的一个重要战略目标。

2016年,安龙县首次承办了全国性武术赛全国太极拳赛安龙站比赛,吸引了800多名运动员参赛;首次承办了贵州省舞龙赛,吸引了省内12支舞龙队伍共200多人参赛。与此同时,国内首家山地户外运动示范公园落户安龙,并于9月举办2016全国自然岩壁难度速度赛,来自国内的23名高手齐聚一堂,展开激烈角逐,上演了一场精彩的岩壁芭蕾。10月在公园内举行了2016中国安龙山地户外运动精英赛暨全国山地多项积分赛,来自国内的19支队伍完成了越野跑、划浆板、溜索、山地自行车等全长58公里的比赛。

今年,全国少数民族武术比赛、中国安龙山地户外运动精英赛于7-8月在安龙如期举行,吸引了国内7个省市共600多名运动员参赛,7月23日举行的贵州省第二届舞龙赛也吸引了广西、湖南等省外代表队参赛,参赛人数达300多人。

另据了解,今年,安龙县还将承办第十二届全国武林大会、国际山地户外运动救援交流暨救援活动、中国贵州安龙国际攀岩精英赛暨全国攀岩分站赛等大型赛事。将通过各体育活动的开展,聚集人气,宣传推介安龙,打响武乡安龙名片,把安龙打造成一个国际化山地户外运动大本营,山地户外运动集散地,山地户外运动的迪士尼乐园,让资源优势充分转化为经济优势,助力脱贫攻坚,决胜同步小康。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图