当前位置:80后首页>旅游>正文

多措并举,c7025赤水市全面掀起 国家5A景区创建集中宣传活动

2018-09-04 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

为推进赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区工作,使广大市民全面知晓创建国家5A级景区及全市景区的有关知识,在全市范围内营造良好的创建氛围,实现我市旅游提档升级,促进全域旅游示范区的建设,助推我市山地旅游发展,打造赤水旅游发展升级版。结合我市创建工作实际,赤水丹霞旅游区全面掀起国家AAAAA景区创建集中宣传活动。

精心策划,有序开展。举办赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区知识竞赛活动,主办单位精心策划活动细则,竞赛活动时间为2017年9月20日,活动地点为赤水黔北明珠文化城笑动赤水剧场。竞赛对象为全市党政机关、企事业单位及乡镇,采取以系统为单位组队参赛,设一、二、三等奖和优秀奖数名,奖励以现金形式发放。参赛嘉宾或参赛观众可获得精美奖品一份。设计挑选各题型及内容。明确各单位职责,层层落实到地,发动社会各界共同参与互动竞赛,凝聚全市人民力量,扩大和深化创建工作的参与程度,为成功创建国家5A级旅游景区夯实基础。

用心感悟,务求担当。启动赤水丹霞旅游区杯丹青赤水文明旅游小导游风采大赛。 大赛以丹青赤水文明旅游为主题,市旅游局党组书记、局长肖艳成立赤水市2017年丹青赤水 文明旅游小导游风采大赛组织委员会并担任组长,负责大赛的组织领导和后勤保障等工作,向我市中小学生启动主题教育活动。活动从9月中旬初赛到复赛于9月23日,由组委会审核各学校推荐人员资格,公布进入全市复赛人员名单。10月8日根据复赛成绩排名和评委意见,各组选取前10名参加全市决赛。小学组和中学组各设一、二、三等奖和优秀奖数名,获奖代表队的指导老师(限1人)获指导老师奖,并设置一定的奖励。激励学生争当文明小导游、争当家乡宣传员,通过学生参与活动进行自我教育,通过活动宣传和影响,向家长和身边的同学传递文明,引导未成年人和全社会争做文明有礼赤水人,树立赤水健康文明的旅游形象,在全市营造5A创建氛围。

多措并举,真情歌颂。开展赤水丹霞旅游区杯中小学征文比赛活动。活动时间安排在2017年9月1日2017年9月28日,全市中小学学校组织全市高中(含职高)、初中、小学在校学生。征文评选分为四个组:小学低年级组(小学1-3年级);小学高年级组(小学4-6年级);初中组;高中组(普通高中、高中)。比赛设一二三等奖数名,纪念奖若干名。以赤水市旅游局为首的主办单位传达各学校围绕丹青赤水美丽家乡为主题,结合赤水丹霞旅游区自然风光和人文历史景观,引导中小学生抒写对家乡的真情实感,利用学校橱窗、黑板报、广播站、校报校刊等多方式做好宣传动员工作,使各中小学学生了解并积极参与到活动之中。

聚焦主题,齐头并进。赤水丹霞旅游区杯足球篮球联赛正在筹备当中。通过扎实开展赤水丹霞旅游区杯系列主题活动,有力结合当前各项创建国家5A景区重点工作,做到从思想到行动高度聚焦创建5A工作。从未成年人抓起,到基层干部带头,再普及到社会各层次各领域,做到相互促进,齐头并进,扩大集中宣传力度,积极营造创建5A景区良好氛围,以优异的成绩和的状态迎接国家5A景区的评选。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图