当前位置:80后首页>旅游>正文

黔东南:上半年旅游经济发展势头良好

2018-09-19 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

今年上半年,黔东南旅游工作紧紧围绕打造国内外知名民族文化旅游目的地总目标,狠抓旅游项目建设,奋力提升旅游服务质量,实施抱团营销战略,旅游发展亮点纷呈,实现了持续井喷式增长。

一是旅游收入增幅超人次增幅。据初步测算,16月,预计全州累计接待游客4576.42万人次,同比增长46.19%,实现旅游综合收入387.07亿元,同比增59.72%。

二是省外游客快速增长。据初步测算,上半年共接待省外游客2672.11万人次,占接待总人次的58.37%。从客源变化趋势来看,广东、浙江、湖南、云南、四川分别占入黔东南省外游客的23.42%、10.67%、10.61%、6.11%、5.45%,这也是得于贵广高铁、沪昆高铁、厦蓉高速开通以来,省外第一大客源地从西部邻省变为珠三角、长三角,客观反映出黔东南旅游影响力在空间区位的发展趋势。

三是入境游客保持较快增长。今年以来,黔东南组织了黎平县民族演员参加贵州省政府赴德国、西班牙、瑞士开展的山地公园省,多彩贵州风2017中国贵州推广旅游推介会;同时,邀请了美国旅行商考察团、加拿大主流媒体考察团、亚洲卫视亚洲旅游频道《秘境不可思溢》栏目组台湾旅行商考察团走进黔东南。据初步测算,上半年,全州接待入境游客22.26万人次,同比增长42.5 %,港澳台地区是我州入境游客的主要,占我州入境游客58.47%,其中以台湾游客份额最重,占30.18%;印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国家入境游客增长较快,分别增长336.84%、189.29%、128.88%。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图