当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省委宣传部组织创作歌曲《天眼》 MV已制作完成

2018-10-12 09:49 来源:80后整理 网友评论 0

由贵州省委宣传部组织,著名作词家陈涛、作曲家印青共同创作,优秀青年歌手汤非演唱的歌曲《天眼》MV制作完成。

2016年9月,世界最大单口径球面射电望远镜在我省平塘县落成启用,习近平总书记发来贺信,将之誉为中国天眼。

为打造体现中国精神、时代价值、贵州色的精品歌曲,唱响多彩贵州,助力贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,省委宣传部以中国天眼为题材,组织创作了歌曲《天眼》。

为提升歌曲质量,省委宣传部在北京组织召开歌曲创作座谈会。中国音协分党组书记、副主席韩新安,中国音协副主席、煤矿文工团团长、著名作曲家孟卫东,中国音乐文学学会副主席、《词刊》杂志社主编、北京军区战友文工团原团长王晓岭等国内著名音乐专家对歌曲提出了修改意见和建议,歌曲作者印青和陈涛对歌曲《天眼》进行了修改和完善。在保留音乐国际化风格的同时增加了中国风格元素,歌曲表现力得到进一步提升,充分展现了中华民族从古至今不懈探索浩瀚宇宙的精神。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图