当前位置:80后首页>人物>正文

复仇者陈玉献

2018-07-27 08:35 来源:80后整理 网友评论 0

3年前一场经济官司,让陈玉献走上复仇者之路。

40岁出头,祖籍四川,生长于上海。陈玉献的举报方式被打上了深深的上海烙印:受冤枉不上访不上吊不去机场不喊炸;接受判决房还钱尊重法制;胆大心细起疑跟踪不胡来;没有铁证不乱告;敌情重大顺藤摸瓜一网打尽;面对组织有一说一有二说二。他像《V字仇杀队》中的V一样,以私人力量将涉腐官员拉下权位。

8月1日,陈玉献从长达一百多个小时的录像证据中,将上海高院赵明华等法官去酒楼吃饭、唱歌及在度假村接受异性陪侍的场景,剪辑成8分钟发布到互联网,立即掀起轩然大波。8月4日下午,上海高院发布消息,该院民一庭庭长陈雪明等4人已停职接受调查。陈玉献以一己之力,掀开的却是政法界从政法掮客到法官渎职生态的冰山一角。

2010年3月,上海恒奔装饰公司老板顾国相将陈玉献起诉到法院,要求判令支付酒店装修工程款7285468元,以及由此产生的利息及违约金。这起案件经过一审、二审,法院最终判陈玉献支付顾国相人民币820万元。

陈玉献花费很大气力多次跟踪顾国相和诉讼案中顾的代理律师赵海江,发现:顾国相的妻子和律师是姐弟关系,赵海江的一个堂兄是上海市高级人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭副庭长赵明华。

他得出结论,顾国相将自己起诉到法院,由其小舅子赵海江担任代理人,再由赵的堂兄赵明华从中运作,最终让他输了官司赔了钱。

抱着这样的猜测,陈玉献的复仇开始了。

上诉被驳回后,他带着四十多位员工四处上访,最多时曾安排九十多人去上海高院门前静坐,但最终没有一点结果。于是他选择了进京,与来自全国各地的上访者一同排队,提交资料,然后被劝离回家。

耗费了三十多万元之后,他渐渐明白,一直自以为与众不同的他,与周围目光呆滞的访民无异。上访走到死胡同,走不通了。因为所有的信访最后都归拢到上海市高院。你想让老子处理儿子,可能吗?

他下定决心,依靠自己的力量,不对法律抱幻想。他购置了各隐秘的拍摄器材,轮流换开着4辆车去跟踪赵明华,有次曾在消防通道蹲守5个小时。

虽然在跟踪赵明华的过程中屡次无功而返,但陈玉献多次发现对方嫖娼已成习惯,这让他更加坚定了信心。我摸准了他的规律,知道他好嫖女人、好喝酒。于是我想,他今年47岁,还有13年才退休,我即使跟踪他到50岁,3年内怎么也得让我逮住一次啊?

他耗费了一年时间跟踪赵明华。一年下来,仅留存的有价值的达一百多个小时。在这个过程中,他发现赵明华有4套住宅,还有一个关系暧昧的女子。

他以在会所丢失东西为由,用两根香烟换取保安的允许而拍摄。但这说辞受到质疑,有网友怀疑他是买通会所相关人员获得。纪委的调查结果证实,这段所记录的内容是真实无误的。

在涉案法官受到制裁之后,在接受了经其筛选的媒体采访后,8月8日傍晚,微博账号公平公正比阳光还温暖删除了之前所有内容,只留下一句当我无法得到公平公正的时候,我只能选择自己的方式去寻求公平。很多时候是逼于无奈。到底什么是对什么是错?(秦川)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图