当前位置:80后首页>汽车>正文

或与成都车展"撞车" 一汽

2018-08-16 07:07 来源:80后整理 网友评论 0

探歌的上市正式拉开了一汽-大众SUV攻势的序幕,2020年前,一汽-大众大众旗下的SUV车型阵容也将更加完整。80后之窗从一汽-大众内部人士了解到,一汽-大众天津工厂将于8月30日正式完工投产。该工厂为一汽-大众华北基地项目,该基地已于2017年完成设备、工装主体安装工作,今年3月已进入预批量生产阶段。

一汽-大众天津工厂从2016年5月18日正式破土动工,一汽-大众投资194.86亿元人民币的华北基地项目,主体建设已即将完成。按照项目规划,天津工厂将在2018年投产两款MQB平台的新SUV车型:T11和T22,产能分别为20万辆/年和10万辆/年。

该基地将通过应用世界领先的汽车制造技术,建设成为区域汽车产业转型升级的标杆企业,这将有力支撑一汽-大众到2020年实现年产300万辆的战略愿景。而天津工厂落成后,一汽-大众内部负责人透露将投产两款A级SUV,以及未来还有可能会生产Q3和Q4两款奥迪的SUV车型。

除此以外,大众汽车自动变速器(天津)有限公司也将在天津滨海新区开发区,投资建设新型混合动力DQ400e六速双离合变速箱项目,预计一期年产9万台,二期年产9万台。而此次新型六速双离合变速箱将搭载在一汽-大众首款插电式混合动力车型迈腾PHEV车型上。

根据此前一汽-大众2018年新车计划,不仅五款车将国产,包括T-Roc和Arteon两款热门车型,另外三款车型分别为一汽大众全新宝来、高尔夫嘉旅改款车型,以及一款全新紧凑型SUV,一系列的新动作都预示着一汽-大众的变化。(图/文 80后之窗 余昶)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图