当前位置:80后首页>汽车>正文

上汽大众“小途昂”命名“途岳” 将于年内上市

2018-09-02 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

2018年3月23日,大众汽车的SUV战略发布会上,上汽大众全新SUV Tharu正式发布亮相,新车外观设计灵感来自于Teramont途昂,官方将其称之为小途昂。8月31日,80后之窗从大众官方了解到,Tharu的中文名确定为途岳。新车在外观设计方面秉承了大众全新一代SUV设计语言,将于今年年内正式上市。

途岳的英文名称Tharu的名称与Tiguan、Teramont一脉相承。Tharu融合了Toughness与Ruggedness的含义,寓意坚韧与坚固,彰显坚忍不拔的质。

途岳的前脸采用了诸多与途昂相似的前脸设计语言,例如发动机舱盖上同样有隆起的平台及筋线,凸显前脸高大硬派的征。横向进气格栅与两侧LED大灯,共同突出横向设计语言,下格栅也为梯形,进一步增强了前脸的气势。此外,LED大灯微微向上扬起,下格栅处黑色包围件搭配的银色护板,以及格栅内的饰条与两侧精致的雾灯等装饰,展现出新车硬派气质。

途岳的车身尺寸长、宽、高分别为4,453*1,841*1,620毫米,轴距达到2,688毫米,并且车身侧面线条十分流畅。新车腰线延伸至尾灯,与车门线的搭配造型如箭与弓的组合,充满张力。18英寸轮圈采用双色精车工艺,造型极富动感。

途岳的车尾设计采用了大众引以为豪的Spoon Cut整体式钣金切割工艺,平行横向的线条营造出简洁大气的车尾。新车家族式LED尾灯造型动感犀利,搭配向外延展的线条,进一步强调了横向语言。贯穿尾部与车身呼应的镀铬饰条、横宽的反射片、银色护板、精致的双侧排气管装饰等设计元素,带来丰富的视觉感受。

动力方面,新车将搭载1.2T、1.4T、2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为85千瓦、110千瓦、137千万,与之匹配的传动系统为7速双离合变速箱。(图/文 80后之窗 奚筱林)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图