当前位置:80后首页>汽车>正文

车和家将选择力帆代工? 首款SUV明年8月投产

2018-09-04 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

2015年7月成立的车和家,主要方向是打造纯电动智能交通工具,根据官方公布的信息,旗下首款增程式SUV车身长度超过5米,最大续航里程有望超过1000公里。

对于新势力造车企业而言,如何解决生产资质是优先考虑的问题。近日,80后之窗从江苏环保局获悉:重庆力帆汽车有限公司常州分公司将在常州建设年产10万辆增程式纯电动SUV项目。根据公示信息显示,该项目将租用车和家常州厂房进行改建。此前蔚来汽车与江淮的合作解决了资质问题,同样为造车新势力的车和家,有望采用相同的方式,借用力帆汽车生产资质,并由后者代工生产。

根据公示资料显示,本项目总投资18.18亿元,租用常州车和进标准厂房建设有限公司和江苏车和家汽车有限公司现有厂房、全厂性公用设施和生活辅助设施;在厂区内改造冲压、焊接、涂装、总装车间并购置生产设备。项目建成后,形成10万辆增程式纯电动SUV的生产能力。项目计划于2019年8月投入运营。

车和家全新SUV定位无里程焦虑电SUV,采用增程式纯电动驱动,纯电续航里程能达到150公里,单次满电满油综合续航为700公里,售价预计为30-35万元。

根据此前公布的信息显示,这款新车车身长度将超过5米,轴距有望超过3米。车内采用2+2+3的7座或2+2+2的6座布局。从此次曝光的谍照可以看出,新车C柱到D柱的距离较长,预计能给第三排预留出不错的空间。

车和家SUV前后各一驱动电机形成电控四驱系统,高能量密度电池布置于车辆中心,有助于车辆前后轮达到更接近的配重。小排量发动机作为增程器布置在车辆前轴上方,专门为电池充电,不参与驱动车辆。

根据此前公布的消息显示,这款新车有望于今年10月18日正式发布,届时新车将成为首款采用增程式电驱系统的中大型SUV。关于车和家首款SUV的更多消息,80后之窗将密切关注。(谍照来源:80后之窗微博@韩路;图/文80后之窗白云鹏)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图